IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comparatif Java / Zope


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comparatif Java / Zope
    Bonjour,

    Nous sommes deux étudiants de Toulouse et nous avons pour mission de développer un programme pour un client. Actuellement, nous hésitons entre Zope et Java.

    A cause de nos connaissances en développement limitées, nous souhaiterions un coup de main pour la réalisation d'un comparatif entre ces deux méthodes de programmation.

    Merci d'avance pour votre aide.

    V&V

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,
    vous devez développer quelle type d'application ?
    Zope : serveur d'applications pour déployer des applis en python
    Vous hésiter entre java et Zope pour quelles raisons ?
    Vous connaissez déjà les deux langages ou aucun des deux ?
    En fait est-ce que vous pourriez donner un peu plus de
    précisions sur votre projet ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour cette réponse rapide!

    En fait, nous devons développer une appli web (d'où l'hésitation entre Zope et Java). Nous connaissons un peu zope (html dtml zodb...)

    On hésite pour quelques petites raisons, notament les relations avec une Base de données Oracle... qui paraissent être plus aisées avec Java...

    Notre temps de développement étant limité, on ne sait pas trop quel outil de développement nous permettra d'en faire le plus au mieux possible.

    Merci de vos conseils...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Personnellement j'ai très peu utilisé Zope et jamais avec une base de données...
    En Java par contre , en utilisant Tomcat/apache on peu développer assez rapidement une appli web et la connexion avec une base de données est assez
    simple.
    Cela dit si vous connaissez déjà Zope, il serait peut-être préférable de continuer
    dans cette voie plutôt que de partir de zéro avec du Java...
    En bref si vous choisissez Zope il vaudrait mieux déplacer votre discussion
    sur le forum Zope, sinon pour Java je vous conseillerais :
    Tomcat /Apache, installer un Jdk, et pour l' EDI au choix voir :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=199

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci LongJohn... Je vous tiendrais au courant de mon choix...

    Quand nous aurons décidé, je reviendrais ici ou sur le forum Zope pour vous demandez des conseils!

    Merci pour tout.

Discussions similaires

  1. Tableau comparatif Java/Flash/HTML5/Silverlight
    Par goku19 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 00h44
  2. Comparatif Hebergement Java mutualisé
    Par rberthou dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 19h25
  3. Comparatif Zope / Java
    Par LesToulousains dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 12h00
  4. Zope et Java
    Par feltin dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02
  5. Comparatif Java, C++ et C#
    Par fafa139 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 05h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo