IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ETAT: Rendre (inv)visible un contrôle en fonction d'1 autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ETAT: Rendre (inv)visible un contrôle en fonction d'1 autre
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans un ETAT, comment rendre (inv)visible un contrôle en fonction du contenu d'un autre :

    Du style: Si ZTX_01.Value=1 alors ZTX_02.visible=TRUE

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 762
    Points : 14 796
    Points
    14 796
    Par défaut
    Bonsoir,
    Remplace Visible= True par Value = Null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ZTX_01.Value = 1 Then ZTX_02.Value = Null
    Sauf si ce champ doit te servir à un cumul ou bien si c'est un lien OLE ou un champ mémo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici ce que j'ai trouvé mais, cela me semble un peu "barbare" et compliqué, voir même peut-être risqué, si je devais rajouter d'autres contrôles à mon ETAT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    '''  L'événement "Format" se produit lorsque Microsoft Access détermine quelles données doivent
    '''figurer dans une section d'un état mais, avant que Microsoft Access ne formate la section
    '''considérée pour aperçu ou pour impression
     
        If Me.Controls.Item(86).Value = "0" Then    '''Me.ZTX_Pmrl_0_1  (87)
            ''' Personne Morale
            Me.Controls.Item(72).Visible = False    '''Me.ZTX_NomMrl    (73)
            Me.Controls.Item(73).Visible = False    '''Me.ZTX_PNomMrl   (74)
            Me.Controls.Item(78).Visible = False    '''Me.ETQ_Mrl       (79)
        Else
            ''' Personne Rattachée à un Foyer
            Me.Controls.Item(72).Visible = True     '''Me.ZTX_NomMrl    (73)
            Me.Controls.Item(73).Visible = True     '''Me.ZTX_PNomMrl   (74)
            Me.Controls.Item(78).Visible = True     '''Me.ETQ_Mrl       (79)
        End If
     
    End Sub
    Est ce la bonne façon de faire, ou bien existe t-il un moyen plus simple comme avec les formulaires ?
    D'avance merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 762
    Points : 14 796
    Points
    14 796
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoBru
    Est ce la bonne façon de faire, ou bien existe t-il un moyen plus simple comme avec les formulaires ?
    D'avance merci
    C'est effectivement la plus simple donc ton premier code était correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si ZTX_01.Value=1 alors ZTX_02.visible=TRUE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me.Controls.Item(86).Value = "0" Then
    Me.Controls.Item(72).Visible = False
    Cette dernière méthode fonctionne mais est plus compliquée car cela t'oblige à connaitre le N° d'item de tes champs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2015, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  3. Rendre visible des contrôles sur un Form ayant des zones transparentes
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 19h25
  4. Rendre visible un contrôle variable
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 22h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo