IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transfert FTP en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Transfert FTP en javascript
    Bonjour,
    J'ai une fonction en php que je souhaite utiliser dans du javascript...

    Est ce possible de l'utiliser directement en mettant le code entre deux balises php?

    Ou faut il la traduire en javascript?

    Voici la fonction(fonction de transfert d'image automatique en ftp):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    define('CFG_FTP_SERVER', 'erfger');	// Adresse du FTP
    define('CFG_FTP_USERNAME', 'srgfsr');	// Nom d'utilisateur
    define('CFG_FTP_PASSWORD', 'rgds');	// Mot de passe
    define('CFG_FTP_TIMEOUT', 2);		// Définition du délai de connexion en secondes
     
    $conn_id = ftp_connect(CFG_FTP_SERVER);	// Création de la connexion au FTP
     
    if(empty($conn_id))
    {
      echo 'Échec de connexion à ' . CFG_FTP_SERVER;
    }	
    else
    {
      // Définition du délai de connexion à 2 secondes
      ftp_set_option($conn_id, FTP_TIMEOUT_SEC, CFG_FTP_TIMEOUT);
     
      echo "Connecté au FTP\n<br>";
     
      // Identification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe
      $login_result = ftp_login($conn_id, CFG_FTP_USERNAME, CFG_FTP_PASSWORD);
     
      if(!$login_result)
      {
       echo "Échec d'identification à " . CFG_FTP_SERVER;
      }
      else
      {
       $nomDestination=$_FILES["imgligne"]["name"];
       if(ftp_put($conn_id, "moncheval/httpdocs/images/produits/$nomDestination",$_FILES['imgligne']['tmp_name'], FTP_BINARY))
       {
        echo("<B>Fichier $nomDestination copié avec succès</B>");
       }
       else
       {
        echo("<B>La copie du fichier $nomDestination a échoué...</B>");
       }
       @unlink($_FILES["imgligne"]["tmp_name"]);
      }
    }
    // Fermeture de la connexion
    ftp_close($conn_id);
    Si il faut la traduire quelqu'un pourrait m'aider, car je ne maitrise pas a fond le javascript...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Sinon est ce que quelqu'un connait le nom de fonctions javascript permettant la connection, le transfert, le parametrage et la deconnection d'un ftp?

    Ou un lien vers le manuel de ces fonctions...

    Ca doit bien exister non?

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    A ma connaissance les retrictions de securite de javascript font qu il ne pourra utilise que le meme protocole qui est utilisé dans la page qui heberge si c est Http se sera http et si c est https se sera https.
    Alors pour le FTP ca me parait bien delicat,
    la seule solution que j entrevois c est de faire une page php qui elle accede un FTP puis renvoie le resultat avec le requete Javascript en http, mais je ne suis pas sur que ça t'aide beaucoup

Discussions similaires

  1. mode de transfert FTP
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 21h18
  3. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 09h35
  4. Transfert FTP répétitif et perte de fichiers
    Par Harry dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo