IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme avec des border de table


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut probleme avec des border de table
    Bonjour a tous,

    j'ai un soucis avec un border.


    comme vous pouvez le voir en 1, j'ai une image arrondi en background.
    Si je fais un table border 1, ca ne va pas, car il y a toujours un pixel d'écart entre un background image et un border normal.

    Donc j'ai décidé de mettre un border-left sur les ligne en bleu clair, ca marche bien, mais je dois séparé toutes mes TD d'une bordure blanche !
    donc j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .border_tdgauche{
    	border-top:1px solid  #FFFFFF;
    	background-image : url(/images/border_panier.gif);
    	background-position:  left top ;
    	background-repeat:  repeat-y;
    	background-color:#dbf3f5;
    }
    Comment faire pour cacher le pixel en "2" de mon border-top blanc entre les border-left bleu ??

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as essayé d'ajouter padding et/ou margin à 0 ?

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    le padding et margin sont sur le css du table.
    j'ai essayé sur le td, ca ne fait rien

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ca viendrait pas de là, des fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-top:1px solid  #FFFFFF;


    A+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    je ne garanti rien mais j'essairai cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .border_tdgauche{
    	border-bottom:1px solid  #FFFFFF;
    	margin-top:-1px;
    	background-image : url(/images/border_panier.gif);
    	background-position:  left top ;
    	background-repeat:  repeat-y;
    	background-color:#dbf3f5;
    }
    le but du jeu est de créer des chevauchements poura masque la bordure horizontale d'un element par la bordure verticale de l'élément en dessous.

    Pourquoi ne pas faire ca sur les tr plutôt?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Ca viendrait pas de là, des fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-top:1px solid  #FFFFFF;


    A+
    en fait c'est ce que je dois avoir en plus du border left bleu !
    il me faut absolument un border top ou bottom de la TD en blanc !

    @Master : Non ca ne va pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    T'as qu'à mettre un liseret blanc d'1 px en haut de ton /images/border_panier.gif et virer le border-top ...

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    @Master : Non ca ne va pas.
    Heu ... ça ferait plus avancer les choses de préciser pourquoi

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    Chez moi, ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" >
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <meta http-equiv="content" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"/>
      <title>test</title>
     
    <style type="text/css">
    * {
    	padding:0;
    	margin: 0;
    }
    tbody th {
    	border-left: 1px solid #0f0;
    }
    tbody tr * {
    	border-bottom: 1px solid #f00;
    	background-color: #00f;
    	margin-top: -1px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    			<table cellspacing="0">
    				<thead>
    					<tr>
    						<th>blabla</th>
    						<th>babla</th>
     
    					</tr>
    				</thead>
    				<tbody>
    					<tr>
    						<th>...</th>
    						<td>...</td>
    					</tr>
    					<tr>
     
    						<th>...</th>
    						<td>...</td>
    					</tr>
    				</tbody>
    			</table>
     
    </body>
    </html>
    ou alors, je n'ai pas compris ce que tu voulais faire...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    comme ce que j'ai dit, sur l'image, c'est point 2, surpprimer la bordure blanche a gauche pour qu'on ait uniquement un border bleu

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je doute que cela soit possible dans ta situation... mais si qqun à une réponse cela m'intéresse aussi

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    T'as qu'à mettre un liseret blanc d'1 px en haut de ton /images/border_panier.gif et virer le border-top ...
    Tu as essayé ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Tu as essayé ?
    yes, j'ai passé une bordure d'un pixel banc en background sur le TR
    puis pareil avec le pixel bleu sur le TD et cela fonctionne


    Merci !!!

  14. #14
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Alors nouveau probleme... très facheux, ca marche sous FF mais IE7 n'aime pas ca !

    CSS de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #panier .ligne1{
    	background-color: #dbf3f5;
    	background-image : url(/images/common/panier/border_panier_blanc.gif);
    	background-position:  right top ;
    	background-repeat:  repeat-x;
    }
    css de la cellule a gauche pour le border left bleu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .border_tdgaucheligne1{
    	background-image : url(/images/common/panier/border_panier.gif);
    	background-position:  left top ;
    	background-repeat:  repeat-y;
    	border-right:1px solid  #FFFFFF;
     
    }

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    Alors nouveau probleme... très facheux, ca marche sous FF mais IE7 n'aime pas ca !
    Sur IE7 je sais po

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problemes avec des tables
    Par oyarson dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 15h10
  2. Problemes avec des tables de liens - Cles secondaires
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2010, 10h00
  3. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  4. Between avec des champs de tables
    Par talggir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 09h11
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo