IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] mkdir ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Système] mkdir ne fonctionne pas
    Bonjour,
    J'ai un site php où j'utilise la fonction mkdir mais apparemment elle ne fonctionne pas. J'utilise wamp pour faire tourner mon site en local. Ce qui est bizzare c'est qu'un copain qui utilise aussi wamp arrive à le faire fonctionner sans problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir($content_dir,0777);

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    C'est peut etre un problème de droit au niveau du répertoire dans lequel tu essaies de créer le nouveau ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà regardé mais j'ai donné tous les droits à mes répertoires... Je comprends pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai la meme suggestion que ratapapa...
    J'ai essayé chez moi le mkdir dans un repertoire drwxr-xr-x et çà ne marche pas bien sur...
    par contre dans un autre repertoire drwxrwxrwx le mkdir fonctionne...
    Désolé babastutz je ne vois d'autres solutions

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela ne marche pas sur mon hébergeur d'ailleurs... Vous pensez qu'un hébergeur peut bloquer le changement des CHMOD ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    peut etre... mais çà n'explique pas pourquoi çà ne fonctionne pas en local...
    C'est quoi ton hébergeur?

  7. #7
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Peut etre une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Note: Lorsque le safe-mode est activé, PHP vérifie si le fichier/dossier que vous allez utiliser a le même UID que le script qui est actuellement exécuté.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mon hébergeur est webland.ch

    Citation Envoyé par TucSale
    Lorsque le safe-mode est activé, PHP vérifie si le fichier/dossier que vous allez utiliser a le même UID que le script qui est actuellement exécuté.
    Je ne comprends pas ce que cela signifie...

  9. #9
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    UID : User IDentifier. Nombre permettant d'identifier un utilisateur dans un système multiutilisateur, par exemple pour lui associer ses processus et ses fichiers. Il existe aussi le GID.

    Mais j'y crois moyen, en revanche montre une valeur de $content_dir et si en local tu es sous windows ou pas

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TucSale
    en revanche montre une valeur de $content_dir et si en local tu es sous windows ou pas
    J'ai déjà affiché la valeur de $content_dir et elle est correct. Je suis sous XP. Si ça peut aider, la version de php installée sur wamp est 5.1.6

  11. #11
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    valeur de $content_dir => c'etait pour savoir s'il n'y avait pas d'erreur avec les '/', '\\', '\' suivant si t'es sous windows, linux, unix .....

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non non c'est bon j'ai controlé

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce possible que cela soit du au droits en local alors que j'ai mis le control total pour toute sortes d'utilisateurs ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Citation Envoyé par TucSale
    Peut etre une piste

    Note: Lorsque le safe-mode est activé, PHP vérifie si le fichier/dossier que vous allez utiliser a le même UID que le script qui est actuellement exécuté.
    Peu importe les droits si c'est le cas puisque c'est un controle sur l'id de l'utilisateur et non sur les droits associés.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas tout comprendre mais c'est pas grave....

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    Cela ne marche pas sur mon hébergeur d'ailleurs... Vous pensez qu'un hébergeur peut bloquer le changement des CHMOD ?
    Bien sûr, c'est même fréquent sur des hébergeurs gratuits comme free par exmple.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas un hébergeur gratuit maisj 'ai réglé le problème. J'ai trouvé dans la console d'administration du site (tout en allemand....) une endroit où on pouvait mettre des droits d'écritures sur les dossiers. Maintenant ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2014, 12h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 14h27
  3. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  4. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo