IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

relecture d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut relecture d'un tableau
    Bonjour,
    lorsque je veux lire mon tableau il me retourne toujours la dernière ligne de celui-ci.
    Mon tableau est rempli en php et lu en Javascript.
    Je précise que mon tableau est bien rempli : "col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_04.0.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[0]=col;......"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //Remplissage du tableau
    	<script type="text/javascript">
    	mesImages = new Array();
    	col=new Array;
    	<?
    	$a = 0;
    	$handle = opendir("../assets/images/VS2005/"); 
    	while (($file = readdir())!=false) { 
    		clearstatcache(); 
    		if($file!=".." && $file!=".") {
    			$tab = getimagesize("../assets/images/VS2005/$file");
    			echo "col[0]='../assets/images/VS2005/$file'; col[1]=$tab[0]; col[2]=$tab[1];";
    			echo "mesImages[$a]=col;";
    			$a++;
    			}
    		}
    	closedir($handle);	
    //Lecture du tableau
    for (i=0; i<5; i++) {
       alert(mesImages[i][0]);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu ne le déclare pas en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mesImages[$a] = new Array();


    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ca ne change rien ca me renvoie toujours la dernière ligne du tableau.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x
    Ca ne change rien ca me renvoie toujours la dernière ligne du tableau.
    Tu n'as qu'un alert(), ou 5 identiques ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    5 identiques.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors tu vois bien toutes les lignes de ton tableau.
    Mais tu y mets 5 fois la même chose
    C'est plus un pb php que JS (donc pas mon truc) ...

    A+

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Non car le tableau est bien rempli de résultat différent :
    col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_04.0.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[0]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_04.1.jpg'; col[1]=234; col[2]=350;mesImages[1]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_04.2.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[2]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_04.3.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[3]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.10.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[4]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.11.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[5]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.12.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[6]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.13.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[7]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.14.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[8]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.15.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[9]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.0.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[10]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.1.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[11]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.2.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[12]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.4.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[13]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.6.jpg'; col[1]=234; col[2]=350;mesImages[14]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.7.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[15]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.8.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[16]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.9.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[17]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.10.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[18]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.11.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[19]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.12.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[20]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.13.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[21]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.14.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[22]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.15.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[23]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.16.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[24]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.17.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[25]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_05.18.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[26]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_06.1.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[27]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_06.2.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[28]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_06.3.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[29]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_00.0.jpg'; col[1]=245; col[2]=350;mesImages[30]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_00.1.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[31]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_00.2.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[32]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.0.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[33]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.1.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[34]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.2.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[35]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.3.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[36]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.4.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[37]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.5.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[38]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.6.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[39]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_07.7.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[40]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.1.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[41]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.2.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[42]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.3.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[43]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.4.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[44]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.5.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[45]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.6.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[46]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.7.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[47]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_01.8.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[48]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.1.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[49]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.2.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[50]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.3.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[51]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.4.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[52]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.5.jpg'; col[1]=524; col[2]=350;mesImages[53]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.6.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[54]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.7.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[55]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.8.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[56]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_08.9.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[57]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_02.0.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[58]=col;col[0]='../assets/images/VS2005/VS2005_09.1.jpg'; col[1]=466; col[2]=350;mesImages[59]=col;


    Il ne me renvoie que l'image VS2005_09.1 qui est la dernière.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... sauf que ta boucle de vérif dit le contraire !
    A mon avis, c'est elle qui fait foi.
    Ca doit être la recup de col qui merdouille :Juste pour voir, essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mesImages[0][0]=col[0];
    mesImages[0][1]=col[1];
    mesImages[0][2]=col[2];
    ... enfin, dans ta boucle PHP ...

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... au fait : pourquoi tu passes par col, au lieu de mettre tout ça direct dans mesImages ??

    A+

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    ... au fait : pourquoi tu passes par col, au lieu de mettre tout ça direct dans mesImages ??

    A+
    Bah ca marchait pas en direct alors j'ai essayé de contourner mais toujours la même merde ....

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ouuh ... ben revient à cette étape et trouve l'erreur qu'il y avait !
    Parce que là, tu risques d'empiler les difficultés pour contourner une erreur qui était peut-être triviale (et qui persiste peut-être malgré tout) ...

    A+

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si je fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	echo "mesImages[$a][0]='../assets/images/VS2005/$file';";
    	echo "mesImages[$a][1]=$tab[0];";
    	echo "mesImages[$a][2]=$tab[1];";
    Il me met :"mesImages[0] has no property" dans la console javascript.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ciel !
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Tu ne le déclare pas en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mesImages[$a] = new Array();
    Ca aurait peut-être été suffisant

    A+

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    echo "mesImages[$a]=new Array('../assets/images/VS2005/$file',$tab[0],$tab[1]);";

    ca marche comme ça maintenant, merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  3. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo