IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec le CLOB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème avec le CLOB
    Bonjour à tous,

    Je voudrais copier le contenu d'un fichier dans un CLOB. Pour cela j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
          l_bfile := bfilename(l_chem, l_fic_xml);
     
          DBMS_LOB.createtemporary (l_clob, TRUE);
     
          DBMS_LOB.fileopen(l_bfile, DBMS_LOB.file_readonly);
     
          DBMS_LOB.loadfromfile(l_clob, l_bfile, DBMS_LOB.getlength(l_bfile));
     
          DBMS_LOB.fileclose(l_bfile)
    J obtient à l'execution le message d erreur suivant :

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00604: Une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-01460: demande d'une conversion non implémentée ou irréaliste
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_LOB", ligne 504
    ORA-06512: à ligne 35
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> l35
     35*       DBMS_LOB.fileopen(l_bfile, DBMS_LOB.file_readonly);
    SQL>
    J'ai pensé que le pointeur bfile vers le fichier n'etait pas affecté, j ai donc utilisé dbms_filegetname et le bfile pointe bien sur le fichier que j ai créer (celui est dans un repertoire sur mon pc et non sur le serveur).

    Est ce que le probleme vient du fait que le fichier n'est pas stocké sur le serveur ou est ce autre chose ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en effet, le fichier doit être sur le serveur, Oracle ne voit évidemment que ce qui est sur le serveur où il est installé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, merci

    Je vais donc voir avec mon dba pour qu'il me le crée.

    merci encore,

    bonne journée.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reussi a créer le repertoire, mais je voudrait savoir comment je peux y déposer les fichiers dedans car je ne le voit pas ??

    (désolé si la question parat bete, ms la je suis vraiment dans l impasse !!! )

    merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon, j ai compris mon erreur !!!!

    en revanche, à l'execution, j'obtient l'erreur : ora-22288 relative à dbms_fileopen. Apparament, il n'arrive pas à ouvrir le fichier ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OLEDB] Problème avec les CLOB
    Par Marsupilami_00 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 11h10
  2. [PL/SQL] : Problème avec CLOB
    Par dcollart dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 16h48
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo