IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A97] Chercher la plage d'intervalle correspondant à un valeur saisie


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [A97] Chercher la plage d'intervalle correspondant à un valeur saisie
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème que je vais essayer de vous expliquer le plus simplement possible et j'espère que vous serez en mesure de m'aider :-)

    J'ai 3 tables :
    -> tblPoids ([IdPoids];[De];[A])
    -> tblDepartement ([NumDpt];[Nom])
    -> tblTarif ([NumDpt];[IdPoids];[Tarif])

    Qq enregistrements exemples de la tblPoids:
    - 0 0 9
    - 1 10 15
    - 2 16 30
    - 3 31 62
    -...

    Ma question est plutôt simple...:-)
    Sur un formulaire, j'aimerais que la personne saisisse un NumDpt, un poids et cela lui donne le prix correspondant.
    La où je bloque c'est si la personne saisi 25, il faut que le prix indiqué corresponde à la plage De 16 A 30, si il saisi 5, le prix doit correspondre à la plage De 0 A 9,etc...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulap
    La où je bloque c'est si la personne saisi 25, il faut que le prix indiqué corresponde à la plage De 16 A 30, si il saisi 5, le prix doit correspondre à la plage De 0 A 9,etc...
    .
    Les 25 saisi correspondent à quoi?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    en fait dans ma tblPoids j'ai renseigné des plages de poids :
    Plage 1 -> De 0kg à 9 Kg,
    Plage 2 -> De 10Kg à 15Kg
    Les enregistrement sde la table sont :
    IdPoids De A
    0 0 9
    1 10 15
    2 16 30
    3 31 62
    ...

    Donc sur le formulaire la personne saisi sont poids réel, exemple 25Kg et donc il faut à ce moment là chercher le tarif correspondant au département saisi et à la plage contenant 25Kg.

    Je ne sais pas si c'est très clair ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je comprends bien tu as : Une grille tarifaire par département et par poids. Donc, par exemple, 5 kg pour le département 75 coûtent 10 euros et 5kg pour le département 38 coûtent 20 euros. C'est bien ça ?

    En fait, une idée est peut-ête de partir d'un prix unique pour la tranche 0 à 9 kg (on va dire 10 euros), 10 à 15 kg (on va dire 20 euros), etc... Et puis ensuite d'ajouter un coefficient pour le département (en les regroupant)

    Par exemple :
    Si le département est 01 ou 02 ou 03 ou 04, etc... le prix est multiplié par 1,2
    Si le département est 75, le prix est multiplié par 0,9
    etc...

    C'est une possibilité...

    Il doit aussi y avoir des possibilités en créant des requêtes...

    Une chose toutefois, attention aux information redondantes... Plusieurs fois le numéro du département, plusieurs le poids, etc... dans tes tables...

    Bon courage...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bien. En principe une requête avec un Between pourrai suffir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select IdPoids, me.SaisieUser As PoidReel From tblPoids Where PoidsReel Betweem De et A;

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Chercher date dont la ligne correspond à deux critères
    Par rider74230 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2015, 21h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 09h37
  3. chercher à partir d'un intervalle
    Par alice81 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 14h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 00h00
  5. XML Schema correspondance code = valeur
    Par hipchic dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo