IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Select sur deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Select sur deux tables
    Bonjour à tous,

    Voilà, je pose mon problème, j'ai deux tables donc :

    table news avec deux champs
    - news_id - new_titre
    ....
    7000 Titre de la news n°7000
    7001 Titre de la news n°7001
    ....

    table news_jeux avec deux champs aussi
    - news_id - news_jeu
    ....
    5200 2521
    7001 10090
    7001 8479
    7500 4120
    ....

    J'aimerais faire une requête me retournant deux lignes du style :
    news.news_id - news.news_titre - news_jeux
    7001 Titre de la news 10090
    7001 Titre de la news 8479

    Pour obtenir ça, j'avais fait une requête avec une jointure avec les deux tables ayant pour point commun le champ news_id. Cependant, lorsque dans la table news_jeux, il n'y a pas d'enregisterment pour un news_id donné, ma requête ne me retroune rien.
    Je ne vois pas comment faire dans ce cas là étant donné que je ne peux pas mettre de clé primaire sur news_jeux.news_id.

    Help please ^^

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Il faut faire une jointure externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
    FROM news N
      LEFT OUTER JOIN news_jeux J ON N.news_id = J.news_id

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Select sur deux tables. need help
    Par Ma2x. dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 15h10
  2. Requête "select" sur deux tables dont une vide
    Par Torgar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h27
  3. Select sur deux tables, résultat formaté
    Par Warluck dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 19h45
  4. Requete mysql : select sur deux tables
    Par IP-Fix dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 16h03
  5. SELECT sur deux tables
    Par Gaetch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo