IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] Vérification d'un attribut d'un noeud


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XPath] Vérification d'un attribut d'un noeud
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème, j'ai ce type de fichier xml et je voudrais vérifier que les valeurs des attributs from et to des noeuds link existent forcément dans les noeuds node; par exemple signaler ou générer une erreur car P.9 n'existe pas dans les noeuds node.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <node id="CS">
          <node id="1" IP="" />
          <node id="2" IP="" />
    </node>
    <node id="P.1" IP="" />
    <link from="CS.1" to="P.9" />
    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire cela? Y aurait-il des fonctions XPath qui permettent cela? (Je pense que non après regardé , mais sait-on jamais?)

    Merci de l'aide que vous pourrez me fournir.

    Lima.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    en principe ce genre de chose se contrôle assez facilement avec une DTD ou un W3C XML Schema.

    Cependant, avec XPath, tu peux sélectionner les éléments <link> avec des nodes erronés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //link[not(@from = //node/@id) or not(@to = //node/@id)]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton aide, GrandFather. Je vais creuser les deux pistes pour voir comment je peux m'en sortir facilemnt.
    Lima.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Avec une dtd cela est mieux, d'autant plus si l'outil qui génère le fichier xml peux controler lui même son fichier avec la dtd

Discussions similaires

  1. [XPATH] test sur la valeur d un noeud
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h54
  2. [DOM] Accès aux attributs d'un noeud
    Par vasilov dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 14h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 09h37
  4. [VB.NET][XML] Récupere l'attribut du dernier noeud ds un XML
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 14h14
  5. Retrouver les attributs d'un noeud...
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo