IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connaître le nombre de jours écoulés dans l'année


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Connaître le nombre de jours écoulés dans l'année
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe une fonction pour connaître le nombre de jours
    écoulé dans l'année.

    Ex : selon la date de jour connaître le numero du jour de l'année

    Si now()=01/01/07 alors 001

    Si now()=15/01/07 alors 015

    Ainsi de suite.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Cherches du côté de datediff ça devrait t'être utile.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si mes infos sont exacte, c'est un calendrier julien.

    Et c'est géré par Access.


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Surtout que dans l'aide Access il y'a l'exemple de ce que tu veux

    Starec

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, tu soustrais à la partie entière de la date du jour (CLng(Date)) à la partie entière de la date du 1er janvier (CLng(DateSerail(Year(Date),1,1))) de l'année courante. La partie entière d'une date transformée en nombre indique un nombre de jour...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sans faire aucun calcul

    donne le jour de l'année.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Test la proposition de Heureux-oli, cool , j'utilisais avant DateDiff, je pense que je vais changer.

    Starec

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Format([Madate], "y")

    ne fonctionne pas. Dans une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function test_date()
    Dim ExDate As Date
    ExDate = Format(Now(), "y")
    MsgBox ExDate
    End Function

    , la date apparait normalement.

    Pas trouvé dans l'aide Access.

    Qu'est ce que "DateSerail" une fonction, une variable ?

    Merci de votre aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Format de renvoi un string que tu veux affecter une donnée de type Date, c'est pour ça que cela ne fonctionne pas.

    Format est déjà dans une fonction, inutile de la mettre dans une autre, utilise là quand tu en as besoin.

    Starec

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok j'ai utilisé datediff et ca fonctionne bien .
    Je ne connaissai pas cette fonction.
    Merci pour tout.
    @+
    ++

  11. #11
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Pardon Sam, il s'agit de DateSerial, et non pas de DateSerail. Mais effectivement, la proposition de heureux-oli ne nécessite aucun calcul...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nombres de jours écoulé depuis une date fixe
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 14h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h04
  3. Compter le nombre de jours écoulés entre deux dates
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  5. Excel : Nombre de jours ouvrés dans un mois
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo