IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Interactions avec le système (linux)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Système] Interactions avec le système (linux)
    Bonjour

    Je commenceà toucher ma bille en php et linux (debian)

    Je voudrais savoir les outils ou bouts de code qui me permettront de

    a partir d'une page php, interagir sur les valeurs de debian. (exemple un formulaire php pour creer un utilisateur sur debian, des trucs dans ce genre la !!!)

    J'espère être assez clair

    Merci par avance

    Fly

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    exec et toutes les fonctions du même acabit, leurs paramètres ne sont que des appels aux commandes Linux/Unix.

    Par contre pour la sécurité, je vous recommande de vous intéresser à sudo pour limiter d'une part les commandes que le serveur web pourra exécuter et d'autre part de ne pas faire tourner celui-ci sur un utilisateur "privilégié". Concernant la sécurité toujours, suPHP pourrait être intéressant dans le cas d'un serveur mutualisé puisque celui-ci consiste à exécuter le script PHP sous son propriétaire (attention PHP doit être utilisé en tant que CGI et non plus comme module) et son intérêt réside aussi dans le fait de ne plus à avoir à définir des permissions du type 777.


    Julp.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par flysurfer
    Bonjour

    Je commenceà toucher ma bille en php et linux (debian)

    Je voudrais savoir les outils ou bouts de code qui me permettront de

    a partir d'une page php, interagir sur les valeurs de debian. (exemple un formulaire php pour creer un utilisateur sur debian, des trucs dans ce genre la !!!)

    J'espère être assez clair

    Merci par avance

    Fly
    A la bash ou pearl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $macommande="ls -la /home/ &1>/dev/stdout";
    $retour = `$macommande` ; // backquote pour executer du code systeme
    echo $retour;
    Proc_open pour lire au fur a mesure l'execution de ta commande, proc_open rend la main immediatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $descriptorspec = array(
           0 => array("pipe", "r"),  // stdin
           1 => array("pipe", "w"),  // stdout
           2 => array("pipe", "w")  // stderr
    );
    $fp = proc_open('tar czvf blalbla ', $descriptorspec, $pipes);
    if (is_resource($fp)){
        while(!feof($pipes[1])){
            $buf=nl2br(fgets($pipes[1], 512));
            $buf=str_replace('zip','<font color="red">zip</font>',$buf);
            echo $buf;
        }
    }
    apres il y en a plein d'autre...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de flysurfer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci de vos réponses, je vais potasser ca

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 15h15
  2. Le registre avec le système Linux
    Par hafidi_sky dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 17h34
  3. [Système] DoubleClick avec temps systéme..
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 13h35
  4. [Système]Probleme avec un chemin dans cmd.exe
    Par Sarrus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 08h31
  5. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo