IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 8i mais pas de lsnrctl


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Oracle 8i mais pas de lsnrctl
    Bonjour,
    je débute en Oracle et je suis contraint d'utiliser la version 8i

    J'ai installé le client Oracle.. Mais à chaque que j'essaie de me connecter à la BD j'ai le message d'erreur : ORA-12514 : TNS : Le module d'écoute n'a pu résoudre le SERVICE_NAME figurant dans le descripteur de connexion.

    J'ai beau essayer les solutions trouvées sur la toile rien n'y fait!
    De plus je n'ai pas le service lsnrctl donc impossible de faire un start de lsnrctl

    J'ai fait un tnsping Proadmin et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Fichiers de paramΦtres utilisΘs :
    C:\oracle\ora92\network\admin\sqlnet.ora
     
    Adaptateur TNSNAMES utilisΘ pour la rΘsolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
    (HOST = APOLLO)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = PROADMIN)))
    OK (60 msec)

    Le fichier Listener.ora contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = POSEIDON)(PORT = 1521))
          )
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PROADMIN)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\ora92)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    TRACE_LEVEL_LISTENER = ADMIN
     
    OLEDB =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = APOLLO)(PORT = 1521))
      )
    Le fichier TNSNAMES.ora contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
     
    PROADMIN.BE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = APOLLO)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = PROADMIN)
        )
      )
    je vous remercie d'ores et déjà pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voyez-vous des incohérences dans les fichiers tsnames et listner qui pourraient être la cause de mon message d'erreur?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour, pourrais tu nous fournir le résultat de la commande suivante :

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici ce le résultat obtenu après avoir tappé la commande LSNRCTL SERVICES


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    C:\Documents and Settings\admin>LSNRCTL SERVICES
    'LSNRCTL' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    Apparemment le listener n'est pas installé alors que le fichier listener existe bien!
    J'ai beau réinstaller le client Oracle 8i le problème persiste!
    Est-il possible de se procurer un listner?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait mon erreur : je m'étais trompé dans le nom du SERVICE_NAME dans le fichier tsnames!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Oracle simple, mais pas pour moi
    Par Cyril75 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 16h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2010, 00h52
  3. Fonctionne sous oracle mais pas sur mysql ?
    Par dauphin34000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 17h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 10h47
  5. requette sql qui passe sous oracle 9i mais pas en 8i
    Par maxidoove dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo