IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net 1.1 : Erreur de compilation CS0016


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut asp.net 1.1 : Erreur de compilation CS0016
    Bonjour à tous,

    Nous avons installé sur un serveur une application développée en asp.net 1. Cette application fonctionnait très bien jusqu'à hier.
    L'environnement était : windows server 2000, sql server 2000 et iis5.
    Le système d'exploitation de ce serveur a été mis à jour hier par une équipe technique : windows 2003 R2, avec base de données SQL server 2005 Express.
    Depuis hier, nous n'arrivons plus à nous connecter à l'application. Nous aobtenons le message d'erreur suivant :
    Message d'erreur du compilateur: CS0016: impossible d'écrire dans le fichier de sortie
    'c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\nom_application\4a2d48d3\bcaf750b\bp-we_xs.dll' -- Accès refusé.

    Je ne sais absolument quoi faire. J'ai regardé les droits sur le répertoire Temporary ASP.Net, j'ai arrêté le service d'indexation, j'ai désinstallé et réinstallé l'appli.

    Auriez vous des solutions à m'apporter car l'application doit être opérationnelle le plus rapidement possible .
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as pensé à redemarrer iis ou a enregistrer iis avec un truc du genre asp_regiis.exe

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Après des heures de recherche, j'ai enfin trouvé la solution. Il s'agissait bien en effet un problème de droit. Il a fallu attribuer des droits au compte "SERVICE RESEAU" sur le répertoire temp du profil administrateur.

    J'ai pu découvrir ce problème d'accès en installant une autre appli asp.net ( l'un des starter kits en réalité). J'ai obtenu un message d'erreur plus explicite dans le sens où le répertoire du profil de l'utilisateur était mentionné.
    Voilà, j'espère en tout cas que cela pourra aider d'autres personnes.

    Et pour répondre à Poulain, oui j'avais bien essayé de redémarrer IIS et de réenregistrer asp.net avec aspnet_regiis, mais le problème ne venait pas de là...

    Merci pour votre aide.

    @++

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut salut
    salut fumesec dis j ai le meme probleme tu peux être plus précis sur ou on trouve ce fameux compte service réseau stp c est urgent merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir krnage666 ,

    Désolée pour cette réponse tardive, mais je viens de m'apercevoir de votre question qu'à l'instant.

    Je ne sais pas sous quel système d'exploitation vous travaillez, mais lorsque vous consultez l

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir krnage666,

    Désolée pour cette réponse tardive, mais je viens de m'apercevoir de votre question à l'instant.

    Je ne sais pas sous quel OS vous travaillez, donc :
    - Si c'est XP, vous pouvez retrouver le compte SERVICE RESEAU dans la liste des utilisateurs, dans le panneau configuration.
    - S'il s'agit de Windows 2003, il ne vous sera pas possible d'accéder directement à ce compte dans l'active directory. Par contre, il vous sera possible de lui donner les droits nécessaires sur un répertoire (si c'est ce que vous souhaitez faire) en faisant un clic droit sur le répertoire désiré puis propriétés, onglet sécurité, puis "Ajouter", puis en accédant à l'écran de recherche avancée des utilisateurs, ce compte apparaîtra dans la liste.
    J'espère que cette information pourra vous aider.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut krnage666
    Citation Envoyé par fumesec
    Bonsoir krnage666,

    Je ne sais pas sous quel OS vous travaillez
    Je travaille sur Vista due a mon stage dans une société en fait ^^ voila Merci beaucoup pour ta réponse tout marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.net, VS2008] débutant : Erreur Objet attendu
    Par betsprite dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 11h35
  2. ASP.net ligne d'erreur stacktrace
    Par osyks dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2010, 17h21
  3. ASP.NET 2.0 erreur : "The timeout period.."
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 16h44
  4. ASP.net 1.1 : Erreur OutOfMemory
    Par morgiou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 13h53
  5. [asp.net]Apparition "d'erreurs" de syntaxe
    Par Gumpy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo