IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] LoadVars un peu special


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX2004] LoadVars un peu special
    Bonjour,
    Voici mon problème : j'ai une page en PHP qui se nomme "fiche.php" et qui affiche un état détaillé d'une annonce séléctionnée.
    Son nom se transforme alors en "fiche.php?recordID=32" par exemple.
    J'ai mis mon sciprt dans la page "fiche.php" afin de récupérer le nom de la photo qu'elle affiche, avec une fonction qui parse la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function versFlash($var,$val)
    {
    echo"&$var=$val";
    }
    $pho=$row_DetailRS1['photo1'];
    versFlash("s",$pho);
    Cela m'affiche sur ma page "fiche?recordID=32"
    &s=photo1.jpg
    par exemple donc pas de problème
    Dans mon flash maintenant j'essaie de charger la variable mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var s;
    var lv = new LoadVars();
    lv.load("monsite/fiche.php");
    Le problème vient que la page "fiche.php" ne contient jamais rien puisque son nom est généré dynamiquement selon un ID et devient du type "fiche?recordID=32".
    Comme l'ID change tout le temps, comment dois je faire pour récupérer ma variable avec un nom e page ?
    Est-ce bien clair tout ca?

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    personne ne voit ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi tu n'appelles pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lv.load("monsite/fiche.php?recordID=32");
    Cela ne marche pas?

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut Freegreg :-) tu penses bien que cela marche, mais le problème c'est que dans l'exemple ID=32, mais ID peu prendre n'importe quelle valeur puisqu'il correspond a l'ID de l'enregistrement sur lequel on a cliqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fiche.php?recordID=<?php echo $row_rsmotos['ID']; ?>"TITLE="D&eacute;tails de l'annonce" target="_blank">Cliquez ici</a></p>
    dans ma page "recherche.php" cela se presente ainsi, tu vois ?
    Comment appeler une page dont on ne sait pas le nom à l'avance ?!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah, donc chaque lien a son ID dans ton swf?

    Si c'est le cas, ben il faut utiliser getURL(chaine) et chaine="chaine.php?id=" add mc.id

    Chaque mc doit avoir son id.

    SInon, je pense pas que Flash pourra loader tes variables, car la page c'est du php, et lui il charge des txt qui contiennent: variable=x&variable2=y&....

    Edit: exemple de ma solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    mc1.id=1
    mc2.id=10
    ...
    chaine="fiche.php?id=" add [le nom de l'mc].id
    [le nom de l'mc].onPress=function(){
       getURL(chaine)
    }

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    non c'est pas du tout ca, les liens sont dans ma page php, le swf cherche à récuperer la variable...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    Salut Freegreg :-) tu penses bien que cela marche, mais le problème c'est que dans l'exemple ID=32, mais ID peu prendre n'importe quelle valeur puisqu'il correspond a l'ID de l'enregistrement sur lequel on a cliqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fiche.php?recordID=<?php echo $row_rsmotos['ID']; ?>"TITLE="D&eacute;tails de l'annonce" target="_blank">Cliquez ici</a></p>
    dans ma page "recherche.php" cela se presente ainsi, tu vois ?
    Comment appeler une page dont on ne sait pas le nom à l'avance ?!
    J'ai rien compris
    Quel est le lien entre cette page et ton animation?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    non c'est pas du tout ca, les liens sont dans ma page php, le swf cherche à récuperer la variable...
    Putain, je me suis tromper, c'est plutot dans load variable que tu doi mettre la variable chaine, pas dans get url

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    1. la page "recherche.ph" afiche les resultats de la requete, avec un lien pour chaque resultat ouvrant vers la page "fiche?recordID=ID" où ID est la valeur de l'ID de l'enregistrement, par exemple 32.
    2. La page "fiche?recordID=32" ( par exemple) affiche le details de l'annonce dont l'ID est 32 par exemple.
    mon problème est de recuperer l'ID dans FLASH avec loadVars car la page "fiche" est composé de l'ID qui change selon les enregistrements, donc impossible de l'appeler car le nom change !!
    Tu vois ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu veux donc récupérer la valeur de ID, dans ton swf?

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    oui exactement !

  12. #12
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    bon j'ai trouvé la solution !
    ....elle s'appele Flasvars, donc merci à ceux qui ont essayé !
    @+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, explique un peu la synthaxe de cette commande

  14. #14
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    on peut envoyer des variables au swf en même temps que de le lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ... 
    <param name="movie" value="ton.swf?ta_variable_1=tavaleur_1&ta_variable_2=tavaleur_2" /> 
    ...

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'avais pas compris que tu partais d'une page php pour aller sur l'animation mais l'inverse

    sinon le tonswf?, c'est volontaire? Ce n'est pas obligatoire!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <param name="movie" value="ta_variable_1=tavaleur_1&ta_variable_2=tavaleur_2" />
    ...
    marche aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Pop-up un peu spécial.
    Par Atane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h33
  2. [FLASH MX2004] LoadVars sendAndLoad BUG ??
    Par jadey dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/07/2006, 15h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 19h07
  4. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  5. [FLASH MX2004] [PHP/FLASH] Probleme de LoadVar
    Par dedella_al dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo