IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

GetUserName pour MacOSX


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut GetUserName pour MacOSX
    Bonjour,
    j´ai trouvé ici même il y a quelque temps le code suivant pour extraire le nom d´utilisateur du PC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
          Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
          nSize As Long) As Long
     
    Sub UserName()
       Application.ScreenUpdating = False
          Dim b As String * 100
          Dim L As Long
          L = 100
          Sheets("kriterien").Select
          GetUserName b, L
          Range("V4").Value = Left(b, L - 1)
          Application.ScreenUpdating = False
    End Sub
    Le code marche très bien (), maintenant, je voudrais rendre mon fichier portable pour des collègues travaillant éventuellement sous MacOSX.
    Quelqu´un sait-il quel élément je dois lire et comment (et dans quelle library) ?

    Question subsidiaire:
    Comment faire lire par le code les informations systême des différentes machines ? (l´idée est qu´en fonction de l´environnement sur lequel tourne excel, seules les macros adaptées à l´OS trouvé s´exécutent)

    D´avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sous excel ... n'as tu pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox Application.UserName

  3. #3
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    très juste, auguste
    Je me suis bien pris la tête pour rien, en oubliant la devise qui devrait guider nos vies: "Herta, ne passons pas à côté des choses simples"
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MorphOS, un concurent pour Vista, Linux et MacOSX
    Par Papiosaur dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 62
    Dernier message: 06/01/2013, 08h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 03h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 11h53
  4. Modélisation UML pour BdD sous MacOSX
    Par LexLxUs dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 11h10
  5. codec pour macOSX
    Par ToTo13 dans le forum Apple
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo