IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Un bien étrange problème avec mes namespaces


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Un bien étrange problème avec mes namespaces
    Bonjour à tous !

    Voilà j'ai fait un squelette d'application web qui bugge à un endroit lors de la compilation :

    Dans le projet web de ma solution, j'ai un premier fichier S4eComposant qui possède ce code pour le moment (il sera enrichit plus tard) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    using System;
     
    namespace S4e.Composant
    {
    	/// <summary>
    	///	Composant : composant intégrant la configuration
    	/// </summary>
    	public class S4eComposant : System.Web.UI.UserControl
    	{
    		public Configuration GetConfiguration() 
    		{
    			Configuration conf = new Configuration();
    			return conf;
    		}
    	}
    }
    Et j'ai un 2e fichier qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    namespace S4e.Composant
    {
        //differents using xxx;
        using S4e;
    
        public abstract class S4eComboBox : S4eComposant
        {...}
    }
    À la compilation, j'ai une erreur sur le mot souligné :
    "Le type ou le nom d'espace de noms 'S4eComposant' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)"

    Et je ne comprend pas d'où ça vient puisque les deux classes sont dans le même namespace, et dans le projet dont je m'inspire pour créer ce squelette, c'est fait comme ça et ça fonctionne très bien...

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Essaie ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        //differents using xxx;
        using S4e;
    namespace S4e.Composant
    {
        public abstract class S4eComboBox : S4eComposant
        {...}
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ça ne change rien...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    le Usings doivent être hors du namespace, tout en haut du fichier. Si les namespaces que tu veux utiliser ne sont pas trouvés, vérifie tes références.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Concernant l'usage des using, à moi aussi il me semble plus logique de les mettre en dehors du namespace, mais le code dont je m'inspire pour le squelette fonctionnait parfaitement ainsi... Et de toute façon, les deux ne fonctionnent pas, et provoquent la même erreur.

    Ensuite j'ai essayé de mixer les deux fichiers en un seul, et de passer outre l'héritage, et là ça me balance d'autres erreurs, mais le problème, c'est que je ne suis pas sûr que ça soit du à ma correction ou à autre chose...

    Voici les erreurs en question :
    - Dans ma classe S4eComboBox, j'ai l'erreur "Assurez-vous que la classe définie dans ce fichier de code correspond à l'attribut 'inherits' et qu'elle étend la classe de base appropriée (exemple*: Page ou UserControl)."
    Pour info, cette classe ressemble maintenant à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //differents using xxx;
    using S4e;
    namespace S4e.Composant
    {
        public abstract class S4eComboBox : System.Web.UI.UserControl
        {...}
    }
    - Ensuite j'ai trois erreurs similaires, liées à ma classe S4eComboBox et à deux autres classes similaires : "'ASP.s4e_s4ecombobox_ascx.SupportAutoEvents'*: aucune méthode appropriée n'a été trouvée pour la substitution"
    Les fichiers concernés sont de la forme : c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\monsite\0b3c863e\adefe093\App_Web_svncc7_o.x.cs avec le dernier x qui correspond à un chiffre (0, 2 et 4)
    Et les erreurs pointent vers ce même bout de code (présent dans les trois fichiers) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected override bool SupportAutoEvents {
       get {
          return false;
       }
    }
    Je pense que cette méthode n'a pas été surchargée, mais tout ça n'est pas clair pour moi...

    Donc si vous pouviez m'aider, je vous en serais très reconnaissant !!

    Merci !

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Vide tes classes, ne laisse que les deux squelettes.
    => Ca compile parfaitement.

    Puis rajoute une a une les méthodes dans chacun de ces deux classes, jusqu'à ce que tu tombes sur une erreur.

    Le problème ne vient pas du code que tu as posté.
    Quant aux erreur sur les temporary interner files, un petit iisreset et un "regénérer la solution" et ça disparaitra.

Discussions similaires

  1. [FreeBSD] Problème avec mes disques durs
    Par gorgonite dans le forum BSD
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/06/2006, 17h03
  2. problème avec mes constantes
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h37
  3. [JDBC]problème avec mes id
    Par Hydre dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2005, 13h19
  4. [std::list][find_if] problème avec mes foncteurs
    Par n!co dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2005, 11h56
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo