IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification de champs remplis ou non


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut vérification de champs remplis ou non
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit problème avec mon formulaire...


    J'aimerais vérifier que les champs obligatoires sont bien renseignés. Jusque là, rien d'anormal...

    Si le premier champ de mon formulaire est vide, alors la vérification se fait (un alert apparait).

    Par contre, si le premier champ est rempli, mon alert n'apparait pas, même si les autres champs obligatoires sont vides...

    Voici mon code (dans lequel il y a plus que certainement une erreur)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function checkForm(){		
     
    			var name = document.contact.name.value;
    			var firstname = document.contact.firstName.value;
    			var phone = document.contact.phoneNumber.value;
    			var email = document.contact.email.value;
    			var subject = document.contact.subject.value;
    			var message = document.contact.messageContent.value;
     
     
     
    			if(name=="" || firstname=="" || phone=="" || email=="" || subject=="" || message==""){
     
    				alert("Vous n'avez pas rempli tous les champs obligatoires");
    				return false;
     
    			}
    			else{
     
    				return true;
     
    			}
    		}
    Et merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Au temps pour moi, jvais vite aller cacher ....


    Jpréfère pas vous dire ce qui n'allait pas, j'aurais trop honte...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ben la syntaxe est bonne (je préfère document.forms['contact'].... mais bon).
    Ta description correspond à des && au lieu des ||.
    Bizarre.
    Evite "name" comme nom de variable : étant un terme réservé du langage, il peut y avoir confusion pour l'interpréteur du nav ...
    Sinon, je vois pas ...

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Jpréfère pas vous dire ce qui n'allait pas, j'aurais trop honte...
    Si tu le dis pas ... on va imaginer pire

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de code pour vérification champs remplis
    Par robin148 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2014, 11h35
  2. Tester si un champ select multiple est rempli ou non
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 18h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 20h24
  4. [Windev 9] Savoir si un champ html est rempli ou non
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h39
  5. Pb IE/Firefox : champs non remplis/ champs remplis
    Par bibiloute dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo