IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Validation d'un formulaire Javascript - PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [PHP-JS] Validation d'un formulaire Javascript - PHP
    J'aimerai savoir si c'est possible de valider un formulaire en PHP avec POST mais au préablable avoir vérifier que les champs sont corrects en javascript.

    Merci davance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Tu peux utiliser sur ta balise form l'attribut onSubmit si je me souviens bien
    Tu appeles ta fonction javascript qui ira tester tes champs.

    Si tes champs sont ok ta fonction js retournera true, sinon elle retournera false.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    D'accord que si je mets onSubmit je vais vérifier mes champs en js mais qu'en est-il du traitement PHP derrière ?

    Une fois que tous mes champs sont vérifiées je veux pouvoir mettre à jour la bdd ?Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avoir répondu si vite.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par lothar59
    D'accord que si je mets onSubmit je vais vérifier mes champs en js mais qu'en est-il du traitement PHP derrière ?

    Une fois que tous mes champs sont vérifiées je veux pouvoir mettre à jour la bdd ?Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avoir répondu si vite.
    le formulaire sera envoyé a ton php uniquement si ta fonction appelé dans onsubmit retourne true, donc tu fais le controle js qui va bien, si tout es ok post sur ta page php pour mettre a jour la base, bien enttendu, tu dois recontroler les champs en php.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    <FORM onSubmit="maFonction()" action="verif.php" method="post">

    en gros ca va ressembler a un truc comme ca ??

    Le js va faire sa popote si ca c'est bien passé alors j'irai sur verif.php et je ferais ma mise à jour ???
    Si j'ai bien compris ce que tu m'as dit.

    Merci pour ta réponse

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est exactement ça!

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Petite précision : onSubmit="return mafonction()"
    Sans code retour le formulaire sera posté quoiqu'il arrive

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci les gars vous gérez :p

    Je m'y mets tout de suite.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de tester ca marche bien !!!

    C'est cool de pouvoir mélanger JS et PHP aussi simplement. Merci encore les gars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. traitement formulaire javascript/php
    Par Benorito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 17h09
  2. [PHP-JS] Validation d'un formulaire et javascript php
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2006, 15h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 15h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 19h51
  5. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo