IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Salut tout le monde, vous z'allez bien ! ?

    Alors j'aurais besoin de votre avis et conseil à propos d'une importation de fichier CSV vers une base MySQL.

    Si je n'ai pas posé cette question sur le forum MySQL ou PHP, c'est tout simplement que mon serveur tourne sous apache/tomcat.

    Donc je ne sais pas qu'elle est le meilleur moyen de remplir une BDD MySQL à partir d'un fichier CSV... une commande MySQL simple? faire une appli JAVA (quelle stratégie à utiliser dans ce cas ci)? Vous avez deja fait fasse a ce genre de situation ?

    J'ai cherché de mon côté. Apparement les donnée d'un fichier CSV sont separé par une virgule qui indiquerait à la base de donnée qu'on passe au champ suivant.

    Je suis surtout perdu car je n'arrive pas trop à centraliser mes recherches, j'ai jamais fait ca auparavant... (enfin je sais que les noms des tables de ma base doivent concorder au fichier CSV, logique...)

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

    ++
    ShinJava

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    1) Java ? tu devras utiliser du jdbc et lire ton fichier csv
    2) mysql ? tu dois utiliser "load data from file" (cf google) et spécifier le format de ton csv (eh oui, un csv n'est pas un standard...)

    3) y faut même pas 1h pour le coder.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par swirtel
    1) Java ? tu devras utiliser du jdbc et lire ton fichier csv
    2) mysql ? tu dois utiliser "load data from file" (cf google) et spécifier le format de ton csv (eh oui, un csv n'est pas un standard...)

    3) y faut même pas 1h pour le coder.
    Salut, merci pour ta réponse :

    1/oki, mais j'ai rien trouvé en jdbc pour faire cela, dans le tuto de SUN par exemple, ils en parlent pas...

    2/Specifier le format du CSV? comment ca ce n'est pas standard, j'ai du mal à suivre, désolé ... tu pourrais être plus précis ?

    3/ tout depend du langage non ? (ou c'est en général ?)

    Merci d'avance.
    ++
    ShinJava

    PS : y'a t'il des personnes qui utilisent des fichiers CSV à mettre sur une BDD MySQL au niveau professionel (meme personnel) ? Si oui, pourriez-vous partager votre experience, je serais interessé.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut depuis MySQL
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/load-data.html

    regarde là dedans.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    Merci beaucoup !
    Finalement c'était pas si dur que ca avec le LOAD DATA.
    Petite question : comment doit t'on s'y prendre avec JDBC ? je pense pas qu'un execute.update fera l'affaire... C'est flou de ce côté la.

    Merci d'avance.
    ++
    ShinJava

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Tu peux aussi donner un coup d oeil de ce cote la, c ce que j utilise pour populer la base de mon appli avec des fichiers csv

    http://csvjdbc.sourceforge.net/

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Ca fait parti des choses que je recherchais !

    merci encore


    ++
    ShinJava

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer fichier CSV vers MYSQL en VBA Excel
    Par 6116d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2014, 16h40
  2. [MySQL] Importer un fichier CSV vers une table MySQL
    Par Baldy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 18h24
  3. import d'un fichier .csv vers Mysql
    Par katebe dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2009, 22h31
  4. importation fichier csv vers mysql par php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 09h21
  5. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo