IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Lecture du contenu d'un vecteur incrémenté dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [Cookies] Lecture du contenu d'un vecteur incrémenté dynamiquement
    Hello guys,

    J'aimerais enregistrer un contenu dans un vecteur. Et que le nombre de cellules du vecteur soit incrémenté à chaque clique sur un lien.

    Au premier clique :

    $vecteur[0] = "ligne 0"

    Au second clique :

    $vecteur[1] = "ligne 1"

    Etc, etc.

    La dernière cellules incrémentée du vecteur se porte très bien (il y a bien le contenu). En revanche, le script ne semble avoir aucune mémoire du contenu des cellules précédentes.

    C'est normal ? Je dois passer par un DB dans laquelle j'enregistre mes contenus au lieu de passer par un vecteur que j'ai tenté de dynamiser ? Je dois passer par une session, un cookies ou je ne sais quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    if (isset($_GET['int'])) {
    	$intSuiv = $_GET['int']+1; // incrémentation du $int existant
    	$intPrecedent = $_GET['int'] - 1;
     
    	$strLine[$_GET['int']] = "Ligne " . $_GET['int']; // vecteur colonne numéro int actuel
     
    	print $strLine[$_GET['int']]; // affichage de la colonne actuelle
    	print $strLine[$intPrecedent]; // affichage de la colonne précédente
     
    }else{
    	$int = 1; // initialisation de $int s'il n'existe pas
    	$intSuiv = $int+1;
    }
     
     
    print "<a href='test.php?int=" .$intSuiv ."'>cliquer ici pour incrémenter</a>";
     
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    En l'occurence ton tableau $strLine n'est pas passé d'une page à l'autre, il est donc normal qu'il perde l'information à chaque fois.

    Pour se faire, il faut soit le passer dans l'url après l'avoir serializé (sachant que le passage du get est limité a 255 caractères) soit l'inscrire en session (le passage par la BDD me semble un peu inadapté).

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Thanks !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Lecture source page protégée
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 22h15
  2. Lecture du contenu du ComboBox
    Par noussa_nouha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/07/2006, 16h42
  3. [VB5] |Lecture du contenu d'un fichier .TXRT|
    Par jlb59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 17h16
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Comparer le contenu de deux vecteurs
    Par misou83 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo