IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Interaction fenêtres JAVA swing et passage des informations


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Re,

    Swing est une surcharge de AWT afin d'être plus large, plus puissant que AWT qui a été conçu comme tout Java : tout dois être portable... ce qui provoque l'utilisation d'un minimum de fonctionnalité.
    Swing permet l'utilisation de LnF (qu'on m'arrête si je dis des conneries).

    Il ne faut pas mélanger des composants Swing avec AWT car ils ne fonctionnent pas tout à fait de la même façon et des comportements bizarres risquent de subvenir.

    Pour bien débuter sous Swing avec des exemples simples, rien de tel que java.sun.com =>

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ing/index.html

    Tu y trouveras les bases nécessaires.


    Pour ton 1 fenêtre = 1 classe oui. Je vois mal comment on aurait 1 classe pour 2 fenêtre. Par contre, selon la complexité des écrans, on se retrouve rapidement à 1 fenêtre = 40 classes (exemple : 1 panel principal, 5 sous-panels, 5 types de composants spécifiques personnalisés, 4 dialogues de création/détail, etc..).

    J'espère que tu deviendras un expert en développement d'interfaces en Java Bon courage
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut ouf !!!!
    la fameux wizzard !!!!!!!

    http://www.netbeans.org/kb/55/wizard-tutorial-uzi.html


    je merite une bonne et une au passage

    je l'ai trouvé je suis trop heureux (il est une heure du mat bon sang)
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ah ben voilà, m'a l'air pas mal ce tuto.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Transférer des informations : fenêtre parent <-> fenêtre enfant
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2013, 23h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 11h15
  3. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  4. [Theorie] Passage des informations entre les redolog et les tbs undo
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 09h11
  5. Passage d'information entre deux fenêtres
    Par kuuya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo