IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Interaction fenêtres JAVA swing et passage des informations


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Interaction fenêtres JAVA swing et passage des informations
    voila, voila : je désire savoir comment gérer des information entre plusieurs frames JAVA!!, je m'explique
    si par exemple j'ai un code qui tourne (une methode par ex) dans le code de cette methode je fait appel a l'affichage d'une frame mon problème c'est que je ne veux pas que la methode continue a tourné tant que l'utilisateur n'a appuyer sur OK parce que les information qui me vont étre fournie dans cette frame sont nécessaire pour la continuation de la méthode qui l'a appelé)

    un autre problème serai la communication entre les frame, je m'explique:
    1) par ex comment crée un wizard en JAVA si j'appuie sur suivant, les informations de la première frame se doivent etre présent dans la deuxième (comme un récap si vous voulez) et ainsi de suite.
    2) ou alors si par exemple j'ai une frame et je doit changer qq proprietés (comme la fenêtre propriété d'un objet de netbeans par ex) comment la fenêtre principale connaitera quels sont les modification apporté dans la fenêtre fille????




    merci infiniment de prendre la peine de m'aider (ce projet est hyper important)

    cordialement

    mahmedbj
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Regarde le composant JDialog, ou JOptionPane, cela correspond a ce que tu veux. Ensuite, si tu as l'instance de ta JFrame dans ta petite fenetre, il te suffit de d'appeler certaines méthodes de ta JFrame principal pour faire ce que tu veux. Bonne chance.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut merci
    mais le programme de file séparator, marche pas sous linux et g pas les sources !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    tomSpy non plus !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Il te donne quoi comme erreur ?!
    Désolé j'ai pas de machine sous *nux pour tester ,j'ai pas le budget de m'acheter d'autre bécanes, donc la portabilité est théorique . Pour tomspy, on m'a dit que c'est parce que le programme ouvre le port 666, or c'est apparement impossible sous linux. Pour FileSeparator, qu'est ce qui ne fonctionne pas ?!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut voila
    Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: org.janitrix.janitrix.Janitrixable (unrecognized class file version)
    at java.lang.VMClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.VMClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(libgcj.so.70)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader.findClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.70)
    at SplashScreen.main(SplashScreen.java:46)



    mais cela dit vous ne m'aidez pas sans les sources et de deux je voudrai juste connaitre l'astuce su astuce il y a (a part bien sur de passé tt l'instance d'une frame en parametre d'entre pour la seconde pq elle correspond pas a mon objectif, le projet comporte une bonne 50aine de frame !!!! )
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    par ex comment crée un wizard en JAVA si j'appuie sur suivant, les informations de la première frame se doivent etre présent dans la deuxième (comme un récap si vous voulez) et ainsi de suite.
    Euh pour un wizard ce n'est pas une succession de fenêtres qu'il faut faire mais changer le contenu de la fenêtre du wizard à chaque clic sur "suivant" ou "précédent", ce qui se réalise avec l'utilisation d'un CardLayout.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut vraiment !!!???
    vous croyez réellement qu'un wizard de 15 étapes peut se faire en une seule calss ???,
    en ce qui me conserne j'essaye a present de faire un bean recapitulatif qui prend en charge le transaction des information entres les frames, on va voir si ca marche !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    vous croyez réellement qu'un wizard de 15 étapes peut se faire en une seule calss ???
    Hun ??? Mais ça va pas !!!... en une seule JFrame ne veut pas dire une seule classe ! Et j'espère que tu ne codes pas tes écrans comme ça.
    15 étapes donc 15 JPanel, après c'est au codeur de voir s'il fait des classes internes (mais risque d'être lourd) ou s'il fait une classe par étape (par JPanel).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Je te conseille de faire une classe pour ta JFrame et de faire une classe pour chaque JPanel. Comme ça, dès que tu veux modifier un panel en particulier, tu sais où aller. En tout cas, bon courage.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut pourquoi??
    l'idée de faire 15 frames différantes (classes) et de faire un bean (un seul) qui se transmet en parametre d'entree pour les 15 frames et je stock les résultats des mes changements dans ce bean avec des "set" et pour récupérer les informations entrée dans la frame précédentes j'utilise des "gets" c'est une mauvaise idée !!!!!!?????????.....
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    l'idée de faire 15 frames différantes (classes) et de faire un bean (un seul) qui se transmet en parametre d'entree pour les 15 frames et je stock les résultats des mes changements dans ce bean avec des "set" et pour récupérer les informations entrée dans la frame précédentes j'utilise des "gets" c'est une mauvaise idée !!!!!!?????????.....
    Bon c'est pas assez clair ?
    Frame = fenêtre (ou alors on parle pas de la même chose)
    Toi apparemment tu fais 1 classe par frame... soit, c'est pas l'idéal mais bon, il est préférable de faire 1 classe pour la frame et 1 classe pour le panel principal de ta frame.
    Ensuite plutôt que faire 15 fenêtres pour ton wizard, l'idéal c'est d'utiliser un CardLayout (te permettant de stoquer plusieurs panels et d'en afficher qu'un), et d'y mettre les 15 panels de ton wizard (en 15 classes différentes pour plus de clarté).
    Ensuite pour ton bean, rien ne t'empêche de passer le même en référence à tous tes panels à la construction, chaque panel du wizard modifiant ce qu'il est censé modifier.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut oops
    le cardlayout ne fonctionne qu'avec awt !!!
    moi j'utilise swing
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    le cardlayout ne fonctionne qu'avec awt !!!
    Ok merci de l'info, je vais donc le virer de toutes mes applics Swing où il fonctionne très bien...

    Sur quoi tu te bases pour dire que ça ne marche qu'avec awt ??? Pour info tous les layout sont dans le package java.awt alors je ne crois pas que tu te prives de BorderLayout entre autre...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut mais non
    j'ai appris Java sur le tat mais voila pq j'ai dis ça:

    d'abord j'utilise netbeans et donc quand je fait une nouvelle JFrame c'est automatiquement une class extends JFrame

    ensuite:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    /*
     * NewFrame.java
     *
     * Created on 6 mars 2007, 16:17
     */
     
    package classedessai;
     
    import java.awt.CardLayout;
    import javax.smartcardio.CardException;
     
    /**
     *
     * @author  root
     */
    public class NewFrame extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form NewFrame */
        public NewFrame() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">                          
        private void initComponents() {
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
     
            setLayout(new java.awt.CardLayout());
     
            addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
                public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                    exitForm(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("jLabel1");
            jPanel1.add(jLabel1);
     
            jButton1.setText("jButton1");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jPanel1.add(jButton1);
     
            add(jPanel1, "card2");
     
            jButton2.setText("jButton2");
            jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton2ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jPanel2.add(jButton2);
     
            jLabel2.setText("jLabel2");
            jPanel2.add(jLabel2);
     
            add(jPanel2, "card3");
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
    // TODO add your handling code here:
            ((CardLayout)this.getLayout()).previous(this);
        }                                        
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
    // TODO add your handling code here:
            ((CardLayout)this.getLayout()).next(this);
        }                                        
     
        /** Exit the Application */
        private void exitForm(java.awt.event.WindowEvent evt) {                          
            System.exit(0);
        }                         
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new NewFrame().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JLabel jLabel2;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPanel jPanel2;
        // End of variables declaration                   
     
    }
    ce code ne fonctionne pas par contre si je remplace extends javax.swing.JFrama par java.awt.Frame c'est bon!!!

    c'est tout, c'est pout ça que j'ai dit que cela ne fonctionnait pas, faut pas que tu te fache pour si peut !!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Petites précisions : la balise [code] sert à quelque chose, et les imports en Java aussi, car ton code est assez illisible, enfin je trouve personnellement. Et quand tu dis que ce code ne fonctionne pas, c'est a dire ? Il ne fait pas ce que tu veux ou il y a une exception ?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    En Swing, jamais de add directement sur une JFrame.
    Remplace tous tes add par des getContentPane().add

    ça devrait déjà mieux marcher.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    mais le programme de file séparator, marche pas sous linux et g pas les sources !!!
    Ah ouais ? FileSeparator permet de faire communiquer 2 JFrame entre elles ?


    Si tu es sous NetBeans, fais Ctrl + Alt + F pour importer les classes nécessaires automatiquement

    Et à l'avenir, ne confonds pas signature et réponse à ta question

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhamedbj
    ce code ne fonctionne pas par contre si je remplace extends javax.swing.JFrama par java.awt.Frame c'est bon!!!

    c'est tout, c'est pout ça que j'ai dit que cela ne fonctionnait pas, faut pas que tu te fache pour si peut !!
    Un Layout ne devrait pas être appliqué sur une frame mais sur le panel contenu par la frame. Le code que te génère Netbeans ne me parait pas génial (m'enfin j'aime pas les générateurs type Visuel en Java).

    Le code suivant marcherait sans problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFrame maFrame = new JFrame();
    maFrame.getContentPane().setLayout(new CardLayout());
    Soit dit en passant qu'il vaut mieux ne pas instancier le CardLayout comme ça car pour pouvoir s'en servir il vaut en avoir une référence.

    Va regarder les tutos Swing sur java.sun.com , il vaut mieux savoir coder une fenêtre "à la main" avant de se lancer dans l'utilisation d'éditeurs visuels. Ceci afin de mieux comprendre ce qu'on fait. Les meilleurs techniciens sont ceux qui savent se passer d'un IDE pour coder (mais qui utilisent un IDE pour coder parce que c'est quand même plus efficace ).

    Je me fâche pas mais tâche d'être plus précis dans tes posts car les messages défaitistes d'une seule phrase ça me fait bloquer. On a eu un stagiaire une fois qui arrivait dans le bureau et qui disait "ça marche pas". En allant voir on se rendait compte rapidement qu'il n'avait ni cherché ni réfléchi et qu'il préférait qu'on lui donne la réponse toute faite plutôt que de chercher tout seul (bon il y a aussi les gens qui savent pas chercher... mais là.....).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  20. #20
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Merci
    Merci infiniment d’avoir pris la peine de répondre, c’est juste que pour moi à chaque fois que j’ai besoin d’une fenêtre c’est automatiquement une nouvelle classe avec un nouveau contenu.
    Le Layout est applicable directement sur la frame d’ailleurs c’est le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     setLayout(new java.awt.CardLayout());
    qui le fait (normalement), mais le problème et que si la frame est estends JFrame j’obtiens l’erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.awt.BorderLayout cannot be cast to java.awt.CardLayout
            at classedessai.NewFrame.jButton1ActionPerformed(NewFrame.java:83)
            at classedessai.NewFrame.access$100(NewFrame.java:16)
            at classedessai.NewFrame$2.actionPerformed(NewFrame.java:51)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6038)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3260)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5803)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4410)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2429)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4240)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    ,
    même si j’ajoute dans le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     getContentPane().setLayout(new java.awt.CardLayout());
    Je ne sais as exactement quelle est la différence entre swing.JFrame et awt.Frame tout ce que je sais c’est que swing est la nouvelle génération.
    Bref, tout ce que je voulais savoir : y a-t-il une méthodologie que je dois suivre pour réaliser un programme JAVA qui utilise énormément de fenêtres différentes.


    Citation Envoyé par natha
    On a eu un stagiaire une fois qui arrivait dans le bureau et qui disait "ça marche pas". En allant voir on se rendait compte rapidement qu'il n'avait ni cherché ni réfléchi et qu'il préférait qu'on lui donne la réponse toute faite plutôt que de chercher tout seul (bon il y a aussi les gens qui savent pas chercher... mais là.....).
    PS: je ne suis pas un stagiaire fainéant !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [JavaScript] Transférer des informations : fenêtre parent <-> fenêtre enfant
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2013, 23h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 11h15
  3. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  4. [Theorie] Passage des informations entre les redolog et les tbs undo
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 09h11
  5. Passage d'information entre deux fenêtres
    Par kuuya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo