IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Contrôle sur les champs d' une pages JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Contrôle sur les champs d' une pages JSP
    Bonjour,
    je veux faire des contrôles sur quelques champs de ma page jsp.
    par exemple : j' ai une zone de text, (html:text), si l' utilisateur saisie une valeur numérique je veux lui afficher un message qu' il doit inserer une chaine, et si par exemple je veux que la valeur de champs soit un nombre (par exmeple 0 ou 1 ) je doit lui afficher un message s' il saisie une chaine, ainsi de suite..
    s' il vous plait pour faire ce genre de côntrole comment faire?si vous avez un lien d' un site svp ou un bout de code.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bonjour,
    tu pourras faire ca facilement en JavaScript !!
    fait une petite visite sur le forum developpez de JavaScript !!
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Ca dépend du framework que tu utilises, effectivement si tu fais du JSP basique tu dois définir les controles à la main pour valider tes champs.

    Si tu travailles dans un contexte plus évolué tu disposes au niveau Java de la validation de ces champs.

    Dans un contexte encore plus évolué tu disposes d'un ensemble de composant qui disposera de composants permettant la validation (traîtement qui sera effectué au niveau client, donc JS)

    Donc la question ... dans quel contexte travailles tu ...

    (sacré francais ...)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut les beans
    pense a faire des beans pour ta vérification mais cette dernière ne peut se faire que du cote serveur,
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Javascript à mon avis est le plus adapté, je ne vois pas l'intéret de faire ça coté serveur (aller-retour)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    ...
    <input type="text" name="leNom" ... onkeypress="return integerKeyPressed(event, true) />
    ...
     
    <script>
    //-----------------------------------------------------------------------------------------------
    // Extraction du code clavier tapé
    //-----------------------------------------------------------------------------------------------
    function getKeyPressed(eventObj)
    {
        var keyCode = document.all ? eventObj.keyCode : eventObj.which;
        return keyCode;
    }
     
    //-----------------------------------------------------------------------------------------------
    // Caractères autorisés pour un champ entier (signé ou non)
    //-----------------------------------------------------------------------------------------------
    function integerKeysAllowed(eventObj, signed)
    {
        /*
         * Caractères acceptés :
         *    [0,9]
         *    - (si signed == true)
         */
        var keyCode = getKeyPressed(eventObj);
        if ( keyCode >= 48 && keyCode <= 57 ) return true;
        if ( signed && keyCode == 45 ) return true;
        if ( keyCode < 32 ) return true;
        if ( eventObj.ctrlKey && (keyCode == 118 || keyCode == 120 || keyCode == 99) ) return true;
        return false;
    }
    </script>
    C'est un exemple de ce qu'on peut faire, à toi de voir...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  2. Problème d'accents sur les champs d'une BDD
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 13h14
  3. [Tableaux] Obtenir les champs d'une page web
    Par Oprichnik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 20h18
  4. [impression] imprimer les résultats d'une page jsp
    Par Lady_jade dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 11h59
  5. Verrouillage de tous les champs d'une page
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo