IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.Net] Click sur un champ dans DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [vb.Net] Click sur un champ dans DataGrid
    salut tous

    j'ai un probleme que je considere tres complique.

    Bon, j'a une datagrid qui affiche une table venu d'un dataset, et je veux afficher une Form ou quelque chose lors du click sur un champ d'une colonne du datagrid.

    quelqu'un sais comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    et l'évènement CurrentCellChanged ne te convient pas ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    oui,

    ca ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub DataGrid1_CurrentCellChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.CurrentCellChanged
     
            Dim var As New Form2
     
            col = Me.DataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber()
            row = Me.DataGrid1.CurrentCell.RowNumber
     
           var.Show()
        End Sub
    mais quand je veux mettre le valeur dans CurrentCell il m'affiche un message d'erreur : Informations supplémentaires*: Data cannot be read from a DataGrid which is not bound to a DataTable.

    je ne sais qu'elle est la solution ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    créer un datatable peut être

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    c'est deja fait.

    datagrid est allimenter d'un datatable

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas si cela peut répondre à ta question :
    >je veux afficher une Form ou quelque chose lors du click sur un champ d'une >colonne

    Mais j'utilise ceci pour afficher le contenu de la premiere cellule d'une ligne DataGridVIEW quand je clique sur une ligne (n'importe ou sur la ligne).

    Peut etre peux tu l'adapter à ton probleme (pour une colonne, ca doit pouvoir se transposer)

    Bonne journée

    ---

    Private Sub DataGridView1_CellMouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick
    Dim y
    Dim t
    y = (DataGridView1.CurrentCellAddress.Y)
    t = DataGridView1.Item(0, y).Value
    MsgBox (t)
    '... autres traitements
    End Sub

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par More
    mais quand je veux mettre le valeur dans CurrentCell il m'affiche un message d'erreur : Informations supplémentaires*: Data cannot be read from a DataGrid which is not bound to a DataTable.
    Pourrais-tu nous donner le code de la liaison de ta grille ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour lier une datagrid , utilise un bindingsource

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        BS = New BindingSource
        BS.DataSource = DataSet
        BS.DataMember = "NomDeLaTable"
         DatagridView.DataSource = BS
    Avec cela le datagridview est attaché à la table et normalement le message d'erreur disparaît.
    Bon boulot
    Jean

  9. #9
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    merci pour vous tous , mais je crois que j'ai trouver la solution : c'est qu'il faut declarer le datagrid dans un module pour qu'elle soit visible pour tous les form.

    donc je crois que le probleme est resolu meme si j'ai changer de la methode.

    en tout cas merci beaucoup : JPelli,jml94,philescale,bidou .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2005, 15h05
  4. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 00h14
  5. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo