IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

structure de class?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut structure de class?
    je suis en train de lire un tutorial sur les struct class mais ils disent seulement de rajouter le extern ensuite, et donc je sais pas si c dedans ou a l exterieur

    voila la structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #ifndef _FONT_H 
    #define _FONT_H 
     
    class CFont 
    { 
    public: 
    	CFont(); 
    	CFont(char*, int); 
    	void Print(int x, int y, int r, int g, int b, char *szbuf, ...); 
    	void InitText();    
    private: 
    	char   name[20]; 
    	int   size; 
    	UINT   g_FontListID;
    }; 
    #endif
    et voila mes extern

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    extern CFont F_TEST1;
    extern CFont F_TEST2;
    extern CFont F_TEST3;
    ne sachant pas trop cke je fais, qq un pourrait il m aider a comprendre l utilisation des extern et surtout ou les mettre par rapport a ma class

    merci d avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    #ifndef _FONT_H 
    #define _FONT_H 
     
    class CFont 
    { 
    public: 
    	CFont(); 
    	CFont(char*, int); 
    	void Print(int x, int y, int r, int g, int b, char *szbuf, ...); 
    	void InitText();    
    private: 
    	char   name[20]; 
    	int   size; 
    	UINT   g_FontListID;
    }; 
     
    extern CFont F_TEST1;
    extern CFont F_TEST2;
    extern CFont F_TEST3;
     
    #endif
    comme ca ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    extern c'est simplement pour déclarer des variables globales.

    http://c.developpez.com/faq/c/?page=...TYPES_globales

    Donc aucun rapport direct avec les classes, et de toute façon en C++ on essaye de s'en passer autant que possible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mais ds mon cas c bien placé ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    main.obj : error LNK2005: "public: __thiscall CFont::CFont(void)" (??0CFont@@QAE@XZ) already defined in font.obj
    main.obj : error LNK2005: "public: __thiscall CFont::CFont(char *,int)" (??0CFont@@QAE@PADH@Z) already defined in font.obj

Discussions similaires

  1. Structure et classe : problème
    Par dword2add dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 18h51
  2. Structure ou classe ?
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h27
  3. Schéma structure des classes
    Par delma dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 16h52
  4. [log4j] structurer par classes
    Par frouge dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 11h24
  5. Structure de classe dynamique
    Par amel666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo