IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mails aux adresses contenues dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Mail] Envoi de mails aux adresses contenues dans un fichier
    Bonjour,
    j'ai des adresses emails dans un fichier texte, et je voudrais une aide pour faire un script , qui envoye des amail aux adresses inscrite dans le fichier.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    mail() + la panopli f*()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    merci PaRa-BoL,
    tu peu m'explique plus stp, je dubute juste avec le php

  4. #4
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tu fait une lecture de ton fichier avec la panoplie f*() que |PaRa-BoL de conseille.

    Tu fais une boucle.
    Par exemple sépare toute les adresses mails par un ";" puis à chaque ";" dans la lecture de ton fichier tu récupère le mail. Puis tu utilise la fonction mail() pour l'envoi du mail.

    Voila dans les grandes ligne le principe.
    En résumer recherche sur les manipulation de fichiers puis sur la fonction mail, le cas échéant les boucles.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.fgets.php

    Les exemples font à peut pret ce que tu veux.

    Puis http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php pour l'envoi de mail.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour vos réponces


    voila ce que j'ai fais, j'ai tester sur 6 email, ca a fonctionné,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $handle = fopen("email.txt", "r");
    if ($handle) {
       while (!feof($handle)) {
         $ema = fgets($handle, 30);
        mail( $ema,'teste','ceci est un teste','from: monemail@yahoo.fr') ;  
       }
     
       fclose($handle);
       }
    ?>
    merci pour votre aide,
    j'ai une autre question, es ce que pour 150 adresse mail sa marche aussi
    merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    La meilleur solution est de faire le test avec 150 mails
    ce qui soit dit en passant avec un copier collé efficace ne te prendra environ que 12 secs

    Sinon l'idée est bonne en revanche le 30 de ton fgets représente quoi pour toi ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    fgets 30, c'est pour qu'il lise 30 caractères de la ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de mail avec du html ET du PHP dans le texte
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 21h31
  2. envoi de mail multiple vers la meme adresse
    Par manu7607 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2009, 22h11
  3. Envoi de mail à plusieurs personnes en personalisant le contenu
    Par hammamr dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 13h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h06
  5. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo