IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid
    Salut!

    Peut-on faire de la multisélection avec CTRL dans une msflexgrid :

    Avec shift ça marche bien mais avec CTRL il déselectionne ce qui était préalablement sélectionné pour sélectionné la celleule en cours...


    et comment faire pour passer du mode selection libre lors d'une selection via les cellules au mode de selection par ligne lors d'un click sur les fixedrows :

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    gère le sur le keydown de ton flexgrid ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui d'accord pour ça pas de problème

    mais comment tu fais pour spécifier deux zones de sélection
    exemple: ligne 3 à 6 et ligne 9 à 13
    car je ne peux spécifier que la derniere:
    flggrille.row=9
    flggrille.rowsel=13

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu ne peux pas sélectionner deux plages dans une flexgrid. Tu ne peux que le simuler en modifiant la couleur de fond.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    le seul composant MS que j'ai trouvé entièrement paramétrable c'est le MSChart pour le reste y'a des progrès à faire....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vi troopers le flex est flexible, plus que le chêne mais pas autant que le roseau...
    Il ne te reste plus qu'a simuler une zone selectionnée en appliquant une couleur de fond aux cellules "selectionnées" puis a tester la couleur de fond pour savoir si la cellule est selectionnée...
    C'est le seul moyen que je connaisse pour simuler une multiselection sans te gauffre un tableau parallèle d'index de cellules ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    et merde... faut que je retourne en maternelle faire du coloriage de cellules comme si j'avais que ça à faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 08h54
  2. [VB6]Modification de valeurs dans une MSflexgrid
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 08h48
  3. [VB6]PB d'importation d'un feuille Excel dans une MSFlexGrid
    Par mystere l dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2004, 15h59
  4. PB avec "self" dans une dll
    Par DiJiRiDouS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 09h32
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo