IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Telnet n'aime pas les String ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Telnet n'aime pas les String ?
    Bonjour

    Je suis en train de développer un serveur en Java. Pour le tester, j'utilise le programme telnet. Le problème, c'est que le serveur Java envoie des chaines de caractères (objets java.lang.String) mais telnet ne me les affiche pas vraiment.
    Il m'affiche un truc dans ce style :
    [Ljava.lang.String;@fc1c8
    Je vais développer un client Java plus tard donc je pourrai être sûr mais dois-je m'inquiéter que telnet ne puisse pas m'afficher les données reçues?

    Nas'

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible de voir comment tu envois ta chaîne de caractères ?
    L'erreur vient sûrement d'ici, vu ce qui est affiché.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Peut-être. Mais je tiens juste à signaler que si j'envoie une chaine en dur, elle s'affiche correctement. Le problème survient uniquement quand j'envoie le contenu d'un String.

    Voici ma méthode d'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void sendData(int ind, String data) throws IOException
    {
    	((PrintWriter)toPlayersStreamList.get(ind)).print(data);
    	((PrintWriter)toPlayersStreamList.get(ind)).flush();	
    }
    Sachant que "data" est bien une chaine valide puisque je l'affiche. toPlayersStreamList est juste une List de flux. Mais de toute façon, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((PrintWriter)toPlayersStreamList.get(ind)).print("OK");
    telnet affiche bien "OK" ...

    Nas'

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 121
    Points
    28 121
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que dan sun cas tu envoies un objet string, et dans le second tu envoies une chaine de caractère.

    Donc dans le premier cas, c'est l'objet entier qui est envoyé, et donc qui est reçu de l'autre côté. Ce que tu affiches donc n'est pas une chaine de caractère, mais un objet Java, d'où l'impression de ne pas avoir recu les bonnes données.

    Il faut donc soit que tu envoies des chaines de caractères, soit que tu aies un mmoyen de "décoder" l'objet string du côté réception.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Ah oui, pourquoi n'y ai-je pas pensé ? C'est tellement évident
    Bon, côté réception, c'est Telnet donc c'est impossible de tenter quoique ce soit.
    Bon, l'important, c'est que c'est normal et que donc, une fois mon client Java codé, il devrait lui être capable de lire les String.
    Merci

    Nas'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Carte graphique] Tomb Raider n'aime pas les Geforce 6200 ?
    Par soforever dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 14h03
  2. IE n'aime pas les titles de la liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h17
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo