IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

boucle moins moins..aide


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut boucle moins moins..aide
    Bonjour, alors voila j'ai un petit problème, quand je fais mon programme(execute...)Je dois trouver un nombre Entre 1 et 10 mais meme quand je mets 1 ou 0 ou bien voir - 100000000 il met mets toujours moins???Bizarre non

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Si par hasard tu avais une boule de cristal à prêter, je suis preneur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitherkiller
    Bonjour, alors voila j'ai un petit problème, quand je fais mon programme(execute...)Je dois trouver un nombre Entre 1 et 10 mais meme quand je mets 1 ou 0 ou bien voir - 100000000 il met mets toujours moins???Bizarre non
    Supaire...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitherkiller
    Bonjour, alors voila j'ai un petit problème, quand je fais mon programme(execute...)Je dois trouver un nombre Entre 1 et 10 mais meme quand je mets 1 ou 0 ou bien voir - 100000000 il met mets toujours moins???Bizarre non
    Si on note r la valeur de retour de votre programme actuel, vous n'avez qu'à modifier votre programme pour qu'il retourne:

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon, je crois que je vais vous donner le code source parceque c'est pas gangé

    alors voila :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>





    int main (void)
    {
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0;
    const long MAX = 10, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;




    do
    {

    printf("Entrez un nombre entre 1 et 10\n");
    scanf("%ld", &nombreEntre);


    if (nombreMystere > nombreEntre)
    printf("C'est moins\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
    printf("C'est plus\n");
    else
    printf("Bravo vous avez trouvé le nombre mystere.");
    }
    while(nombreEntre != nombreMystere);

    return 0;
    }




  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Relis ton code.
    L'erreur est tellement évidente, ça crève les yeux.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vois vraiment pas ???

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitherkiller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (nombreMystere > nombreEntre)
     printf("C'est moins\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
     printf("C'est plus\n");
    else printf("Bravo vous avez trouvé le nombre mystere.");
    Voilà, maintenant ça ne devrait plus être trop dur à corriger...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    L'erreur est tellement évidente, ça crève les yeux.
    Citation Envoyé par mitherkiller
    Je vois vraiment pas ???
    C'est normal, ça vous a crevé les yeux!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis c...dsl

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par stephl
    C'est normal, ça vous a crevé les yeux!
    J'allais l'écrire quand je me suis dit "Sûr que quelqu'un va le faire aussi".

    (Que voulez-vous, je suis fainéant...)

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewho
    J'allais l'écrire quand je me suis dit "Sûr que quelqu'un va le faire aussi".
    Je vous avoue que je me suis dit la même chose que vous, mais je n'ai pas pu résister

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2016, 13h01
  2. [Débutant] Quitter une boucle "while" à l'aide d'une touche
    Par Tibtib dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 16h40
  3. Boucle moins un chiffre
    Par andreditdd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2007, 19h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo