IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

génération d'une liste dynamique avec liens vers des pop-up


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut génération d'une liste dynamique avec liens vers des pop-up
    Hello les amis
    j'ai créé des formulaires de recherche .asp (avec FrontPage 2000) qui renvoient une sélection d'enregistrements contenus dans une base de donnée access. ça fonctionne impec sur le web (http://BrevetsPhotographiques.fr/listechronologique.asp par exemple)
    Ces enregistrements sont des titres de brevets. J'ai besoin de faire en sorte qu'on puisse cliquer sur n'importe lequel de ces titres renvoyés, pour faire apparaître le texte du brevet (dans une nouvelle fenêtre), texte lui aussi contenu dans la même base de données (dans la même table d'ailleurs). Comment ça s'appelle ce que je cherche à faire ? (histoire de poster une discussion correctement intitulée)
    Et comment fait-on par la même occasion ?
    Merci de votre aide !
    Monbasinstinct

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu récupères la liste des titres de brevets. Tu les affiches avec des href et via un fonction javascript, tu appelles une popup en passant en paramètre l'id du titre et tu affiches le détail dans cette popup.

    Un truc comme ça (pas testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ....
    <script language="javascript">
    function Go(Id)
    {
    Detail = window.open("PageDetail.asp?IdBrevet=" + Id + ................
    </script>
    .....
    <a href="#" onclick="Go(<%=Id%>)"><%=Libelle%></a>
    .....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut C'est tout à fait ce que je voudrais faire !
    Citation Envoyé par pc75
    Tu récupères la liste des titres de brevets. Tu les affiches avec des href et via un fonction javascript, tu appelles une popup en passant en paramètre l'id du titre et tu affiches le détail dans cette popup.
    Merci de ton aide Pc75 ! Ton concept me paraît très clair :

    Les titres récupérés par le formulaire de recherche doivent devenir des références (c'est ça le href non ?) qui, par la programmation Javascript, permettent de faire apparaître une fenêtre pop-up contenant le texte du brevet. (dis-moi si je me trompe).

    Ce serait super ça ! Au fait, comment ça s'appelle ? C'est tellement courant sur les sites de ventes par correspondance que ça doit bien porter un nom, non ? Cependant, je suis un peu dubitatif sur la façon de m'y prendre parce que j'avance à tatons. Je vais chercher un bouquin cet après-midi (je sais pas trop lequel d'ailleurs). Est-ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil au code de ma page pour me dire à peu près l'endroit où je dois insérer ton code, s'il te plait (voir ci-dessous) ?
    Bien à toi,
    Monbasinstinct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Liste chronologique</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFBD0">
     
    <p align="center"><b><font size="6">LISTE CHRONOLOGIQUE</font></b></p>
    <p align="center"><a href="index.htm">Retour accueil</a></p>
    <p align="justify"><b>Avertissement :&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b> Les dates peuvent être &quot;fausses&quot;... </p>
     
    <form BOTID="2" METHOD="POST" ACTION="listechronologique.asp">
      <table BORDER="0">
        <tr>
          <td><b>Saisir une année entre 1812 et 1907 :&nbsp;</b></td>
          <td><input TYPE="TEXT" NAME="annee" VALUE="<%=Request("annee")%>" size="20"><input TYPE="submit" value="Lancer la recherche !"><input TYPE="reset" value="Tarer (nouvelle recherche)"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2">
      Les brevets compris entre 1812 et 1838 ne sont pas &quot;photographiques&quot;
      mais présentent un intérêt pour le sujet.&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <table width="1114" border="1">
      <thead>
        <tr>
          <td width="90"><b><font size="4">Année</font></b></td>
          <td width="122"><b>N° Brevet</b></td>
          <td width="222"><b>Déposants</b></td>
          <td width="652"><b>Intitulé</b></td>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <!--webbot bot="DatabaseRegionStart" startspan
        s-columnnames="cleprimaire,annee,numero,Deposants,Intitule,Recherche"
        s-columntypes="3,202,202,202,203,202" s-dataconnection="basounette"
        b-tableformat="TRUE" b-menuformat="FALSE" s-menuchoice s-menuvalue
        b-tableborder="TRUE" b-tableexpand="TRUE" b-tableheader="TRUE"
        b-listlabels="TRUE" b-listseparator="TRUE" i-ListFormat="0"
        b-makeform="TRUE" s-recordsource="listechronologique2"
        s-displaycolumns="annee,numero,Deposants,Intitule"
        s-criteria="[annee] EQ {annee} +" s-order="[cleprimaire] +"
        s-sql="SELECT * FROM listechronologique2 WHERE (annee =  '::annee::') ORDER BY cleprimaire ASC"
        b-procedure="FALSE" clientside SuggestedExt="asp"
        s-DefaultFields="annee=1812"
        s-NoRecordsFound="Désolé, il n'y a pas d'enregistrement pour cette année."
        i-MaxRecords="0" i-GroupSize="100" BOTID="2" u-dblib="_fpclass/fpdblib.inc"
        u-dbrgn1="_fpclass/fpdbrgn1.inc" u-dbrgn2="_fpclass/fpdbrgn2.inc"
        tag="TBODY"
        local_preview="&lt;tr&gt;&lt;td colspan=64 bgcolor=&quot;#FFFF00&quot; align=&quot;left&quot; width=&quot;100%&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#000000&quot;&gt;Database Results regions will not preview unless this page is fetched from a Web server with a web browser. The following table row will repeat once for every record returned by the query.&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;"
        preview="&lt;tr&gt;&lt;td colspan=64 bgcolor=&quot;#FFFF00&quot; align=&quot;left&quot; width=&quot;100%&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#000000&quot;&gt;This is the start of a Database Results region. The page must be fetched from a web server with a web browser to display correctly; the current web is stored on your local disk or network.&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;" --><!--#include file="_fpclass/fpdblib.inc"-->
    <%
    fp_sQry="SELECT * FROM listechronologique2 WHERE (annee =  '::annee::') ORDER BY cleprimaire ASC"
    fp_sDefault="annee=1812"
    fp_sNoRecords="<tr><td colspan=4 align=left width=""100%"">Désolé, il n'y a pas d'enregistrement pour cette année.</td></tr>"
    fp_sDataConn="basounette"
    fp_iMaxRecords=0
    fp_iCommandType=1
    fp_iPageSize=100
    fp_fTableFormat=True
    fp_fMenuFormat=False
    fp_sMenuChoice=""
    fp_sMenuValue=""
    fp_iDisplayCols=4
    fp_fCustomQuery=False
    BOTID=2
    fp_iRegion=BOTID
    %>
    <!--#include file="_fpclass/fpdbrgn1.inc"-->
    <!--webbot bot="DatabaseRegionStart" i-CheckSum="64948" endspan -->
        <tr>
          <td width="90"><strong><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" startspan
            s-columnnames="cleprimaire,annee,numero,Deposants,Intitule,Recherche"
            s-column="annee" b-tableformat="TRUE" b-hasHTML="FALSE" clientside
            local_preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;annee&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;"
            preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;annee&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;" --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"annee")%><!--webbot
            bot="DatabaseResultColumn" i-CheckSum="10225" endspan -->
            </strong></td>
          <td width="122"><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" startspan
            s-columnnames="cleprimaire,annee,numero,Deposants,Intitule,Recherche"
            s-column="numero" b-tableformat="TRUE" b-hasHTML="FALSE" clientside
            local_preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;numero&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;"
            preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;numero&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;" --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"numero")%><!--webbot
            bot="DatabaseResultColumn" i-CheckSum="18972" endspan -->
          </td>
          <td width="222"><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" startspan
            s-columnnames="cleprimaire,annee,numero,Deposants,Intitule,Recherche"
            s-column="Deposants" b-tableformat="TRUE" b-hasHTML="FALSE" clientside
            local_preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;Deposants&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;"
            preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;Deposants&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;" --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"Deposants")%><!--webbot
            bot="DatabaseResultColumn" i-CheckSum="19538" endspan -->
          </td>
          <td width="652"><!--webbot bot="DatabaseResultColumn" startspan
            s-columnnames="cleprimaire,annee,numero,Deposants,Intitule,Recherche"
            s-column="Intitule" b-tableformat="TRUE" b-hasHTML="FALSE" clientside
            local_preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;Intitule&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;"
            preview="&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;lt;&amp;lt;&lt;/font&gt;Intitule&lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&amp;gt;&amp;gt;&lt;/font&gt;" --><%=FP_FieldVal(fp_rs,"Intitule")%><!--webbot
            bot="DatabaseResultColumn" i-CheckSum="16164" endspan -->
          </td>
        </tr>
        <!--webbot bot="DatabaseRegionEnd" startspan b-tableformat="TRUE"
        b-menuformat="FALSE" u-dbrgn2="_fpclass/fpdbrgn2.inc" i-groupsize="100"
        clientside tag="TBODY"
        local_preview="&lt;tr&gt;&lt;td colspan=64 bgcolor=&quot;#FFFF00&quot; align=&quot;left&quot; width=&quot;100%&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#000000&quot;&gt;This is the end of a Database Results region.&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;TR&gt;&lt;TD ALIGN=LEFT VALIGN=MIDDLE COLSPAN=64&gt;&lt;FORM&gt;&lt;NOBR&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  |&lt;  &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;   &lt;  &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  &gt;   &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  &gt;|  &quot;&gt;  [1/100]&lt;/NOBR&gt;&lt;/FORM&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;"
        preview="&lt;tr&gt;&lt;td colspan=64 bgcolor=&quot;#FFFF00&quot; align=&quot;left&quot; width=&quot;100%&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#000000&quot;&gt;This is the end of a Database Results region.&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;TR&gt;&lt;TD ALIGN=LEFT VALIGN=MIDDLE COLSPAN=64&gt;&lt;NOBR&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  |&lt;  &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;   &lt;  &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  &gt;   &quot;&gt;&lt;INPUT TYPE=Button VALUE=&quot;  &gt;|  &quot;&gt;  [1/100]&lt;/NOBR&gt;&lt;BR&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;" --><!--#include file="_fpclass/fpdbrgn2.inc"-->
    <!--webbot bot="DatabaseRegionEnd" i-CheckSum="62730" endspan -->
      </tbody>
    </table>
    <p>
      </p>
     
    <p>&nbsp;</p>
     
    </body>
     
    </html>
    Je sais que c'est un peu long, désolé, mais comme je ne suis pas trop certain de ce qu'il faut garder ou non...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne connais pas la méthode que tu utilises dans ton code.

    J'afficherai la liste des brevets comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="Go(<%=Id%>)"><%=Libelle%></a>
    Sur le onclick, j'appelerai la fonction javascript Go(<%=Id%>) en passant en paramètre l'Id du brevet.

    La fonction javascript va exécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Detail = window.open("PageDetail.asp?IdBrevet=" + Id + ................
    Dans la page PageDetail.asp (la popup), on récupère l'identifiant du brevet avec un request.Querystring("IdBrevet") et une petite requête doit permettre d'afficher le détail du brevet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut brainstorm
    Merci d'avoir répondu si vite Pc 75 ! Je vais essayer d'être plus court :
    1. Mon code est automatiquement généré par FrontPage 2000 (léditeur HTML que j'utilise). Cela te semble-t-il incompatible avec le code que tu me proposes ? (y'a pas moyen de l'insérer tel quel quelque part ?)
    2. La liste des brevets que tu proposes d'afficher par un code différent ne va-t-elle pas renvoyer tous les enregistrements à la fois (pas à partir d'un formulaire de recherche comme c'est le cas actuellement) ?
    2. Faut-il que j'installe J2SE + Eclipse et que je me mette à la programmation Java pour faire les popup ?
    4. Est-ce que je ne peux plus me contenter de bidouiller l'asp à partir de FrontPage ? Faut-il que je me mette vraiment à le rédiger moi-même ?
    Voilà les questions de débile total que je me pose. Désolé !
    Bien à toi,
    Monbasinstinct

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Si c'est FrontPage, je comprends mieux. Perso je refuse de bosser avec ça.

    Si j'avais un conseil à te donner, j'abandonnerai FrontPage et je me mettrai à écrire moi même le code.

    Si tu fais de l'ASP, et que tout fonctionne, tu ne devrais pas être obligé d'installer autre chose.

    Une idée de squelette de programme pour ce que tu veux faire

    <%
    ' Ouverture d'un recordset
    txtSQL = "select Id, Libelle from Brevets"
    set rstemp = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rstemp.open txtSQL , ChaineConnect
    if not rstemp.EOF then
    DO while not rstemp.eof
    %>
    <a href="#" onclick="Go(<%=Id%>)"><%=Libelle%></a><br>
    <%
    rstemp.movenext
    Loop
    rstemp.Close
    set rstemp = Nothing
    end if
    Tu dis si c'est du Chinois pour toi. Mais en codant toi même, tu maitrises ce que tu fais. Et tu trouveras de l'aide sur ce forum en proposant du code dit "conventionnel".

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Même pas peur !
    Citation Envoyé par pc75
    "(...) en codant toi même, tu maitrises ce que tu fais."
    OK je m'y mets.
    Tu utilises quoi pour rédiger tes codes asp ?
    Sinon, je devrais pouvoir continuer avec FrontPage juste pour coder non ?
    Et t'as un conseil de bouquin pour piger l'asp ?
    amicalement,
    Monbasinstinct

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Perso, j'utilise Visual Interdev. Mais tu peux utiliser FrontPage ou n'importe quel editeur.

    Sinon, pour la doc, je n'en possède pas, mais tu as ce forum (DVP).

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon bin merci et à bientôt ! Salut Pc 75

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Pour ceux qui ont eu le même problème à résoudre
    Je poste ce message pour ceux qui ont eu le même problème à résoudre. Il faut tout d'abord créer une page asp vers laquelle les liens hypertextes affichés dans la première liste de résultats permettront de faire afficher les détails souhaités.
    Avec FrontPage, le wizard pour afficher des résultats de base de données est assez simple d'utilisation. Les zones de résultats peuvent être sélectionnées puis transformées en liens hypertextes. Tout est dans les rubriques d'aide sur la façon de s'en sortir. On peut aussi utiliser une requête dans access même, pour créer un lien hypertexte par concaténation en incluant du code html du type <a href=pagedaffichagedesdétails.asp?valeurduchampdecleprimaire=xx etc.
    Bref, on peut très bien s'en sortir sans trop mettre les mains dans le cambouis. Pas franchement besoin de piger grand chose à l'asp pour faire ça.
    Ciao
    Monbasinstinct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  2. [XL-2003] Génération de Boutons en auto avec liens vers onglets
    Par Lao_Tseu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 07h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 08h33
  4. Génération d'une liste de liste avec contraintes
    Par noresis dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 21h58
  5. Charger une liste dynamiquement avec AJAX
    Par macra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo