IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Exécuter un script perl sur une page HTML


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Exécuter un script perl sur une page HTML
    Bonjour,

    Prenons l'exemple que j'ai un bouton OK sur ma page HTML et quand cliquant sur ce bouton je voudrais que mon script Perl qui écrit "bonjour" s'exécute et écrive "bonjour" sur une autre page HTML. De plus, je suis sur un serveur Linux.
    Etant entrain d'apprendre le perl je ne vois pas comment faire!!

    Merci d'avance de m'aider!!

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    lit la FAQ Perl et les cours et tutoriels Perl rédigés par nos soin. Partie module CGI
    courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai testé ce kil y a sur le module CGI et j'obtiens cette erreur quand je valide sur la page HTML : Internal Server Error

  4. #4
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il y a donc une erreur dans ton script. Cf le fichier error_log ton serveur web pour savoir ce qui ne va pas.

    @+
    Mr6

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui c'est fort possible
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il est où ce fichier??

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    sur ton serveur web
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    cherche dans le forum, j'en ai longuement parlé.
    Deux solution :
    - soit ton apache est pas configurer pour les CGI
    - soit erreur dans ton script perl.

    Voir le fichier log.
    Montre nous ton script aussi

    Mais utilise la fonction rechercher de ce forum, tu trouvera ta reponse

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici le code de ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <body>
    <A HREF="http://home/nath/cgi-bin/bonjour.pl">Lancer le script</A>
    </body>
    </html>
    Donc cela m'affiche bien un lien...
    Et voici le code de bonjour.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!c:\perl\bin\perl.exe
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<HTML>";
    print "<BODY>";
    print "<P>Bonjour</P>";
    print "</BODY>";
    print "</HTML>";
    exit 0;
    Ainsi quand je clique sur le lien le script devrait s'exécuter mais j'obtiens Impossible d'afficher la page mais je comprend pas pourquoi!!

    Merci d'avance de m'aider

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu n'as donc pas lu la FAQ !!!
    Tu verrais qu'il faut utiliser un module

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai testé aussi ce qu'il y avait dans la FAQ à module CGI et j'obtiens en cliquant sur envoyer "Internal Server Error", qu'est ce que ca veut dire??

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    on a tous dit que internal servor error signifie deux trucs :
    - Erreur dans ton script
    - ou bien , ton serveur apache pas bien configurer pour executer des scripts CGI
    ALors il faut que tu ailles voir fichier LOG.
    Tu es sous quel OS???
    as tu installé le module CGI???

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que mon serveur a été mal configurer il manque le module perl!!

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Cette fois je me suis mise sur wamp5 et kan j'exécute le ptit script kil y a sur module CGI en cliquant sur envoyer il y a une fenetre noir ki saffiche et se ferme tt de suite c normal? que doit retourné le script en perl?

Discussions similaires

  1. Multipler les scripts jQuery sur une page HTML
    Par LoRd_ShIn_GoUkI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 12h10
  2. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26
  3. comment rediriger sur une page html en fonction de la langue
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h42
  4. Marge sur une page HTML
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h56
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo