IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stockée qui retourne null en guise de clef primaire


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut Procédure stockée qui retourne null en guise de clef primaire
    Salut à tous!

    Voilà j'ai un petit problème. La procédure stockée suivante doit me permettre d'insérer un nouveau prospect dans ma base et de récupérer dans la foulée son numéro de clef primaire (la finalité étant de m'en servir dans mon appli ASP.Net). Le problème est que le numéro de clef primaire qui m'est systématiquement retourné est... NULL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE PROCEDURE  Procedure_Injecte_Prospect
    @NomProspect		VARCHAR(100),
    @PrenomProspect 	VARCHAR(100),
    @AdresseProspect	VARCHAR(400),
    @CPProspect		CHAR(5),
    @VilleProspect		VARCHAR(100),
    @TelProspect		CHAR(10),
    @EmailProspect		VARCHAR(80)
    AS
    BEGIN
    INSERT INTO Prospects
    VALUES(@NomProspect, @PrenomProspect, @AdresseProspect, @CPProspect, @VilleProspect, @TelProspect, @EmailProspect);
    SELECT SCOPE_IDENTITY() AS Clef_Primaire
    END
    La solution est sûrement évidente mais honnêtement je sèche...

    Merci d'avance à ceux qui sauront m'éclairer.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il faut utiliser une fonction (et non une procédure) pour avoir un retour de valeur, non ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    C'est ce que j'ai longtemps cru mais non. J'ai trouvé plein d'exemples de procédures stockées qui retournaient des valeurs, et on m'a dit que dans mon cas il était plus intéressant de faire une procédure stockée (d'ailleurs j'ai déjà une fonction dans mon projet et il me manque une procédure stockée pour remplir mes "compétences").

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    En utilisant @@IDENTITY à la place de SCOPE_IDENTITY() ça marche beaucoup mieux... (bizarrement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Procédure stockée qui retourne plusieurs résultats
    Par zakotcha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2015, 18h10
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 21/01/2011, 22h15
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 19h55
  4. procédure ou fonction stockée qui retourne un résultat
    Par PoichOU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 16h03
  5. Procedure stockée qui retourne un curseur
    Par kinaï dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo