IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Probléme sur action OnOK


Sujet :

MFC

  1. #1
    Oni
    Oni est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probléme sur action OnOK
    Bonjour les programmeurs !!

    Je viens de réaliser un programme, et je tombe sur une erreur que je n'ai jamais encore vu, pourtant je développe assez régulièrement mais là je suis bloqué, et en plus je pense que c'est un probléme tout bête.

    J'ai fait une toute bête et quand j'appuye sur mon bouton OK pour activer la fonction OnOk(), il me fait un écran d'erreur avec écrit :
    File : Appcore.cpp
    line : 85

    J'ai beau eu mettre un arrete au début de mon fonction OnOk() et il n'y arrive pas, donc j'ai créé une fonction killfocus dans le champ où je me trouve, il arrive bien à la fin de ma fonction mais le probléme si situe entre.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée d'où cela peut venir.

    D'avance merci.

    PS : Si vous avez besoin des sources du programme dite le moi je vous le passerai.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bizarre,

    tu peux montrer le code ?
    (avec les numéros de ligne)

    Yéyé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu devrais jeter un coup d'oeil dans les sources de MFC (oui, elles sont fournies) pour trouver l'assertion qui foire...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu as mis quoi comme controle dans ta boite de dialogue car moi j'avais le meme type d'erreur quand j'utilisais un spin control

  5. #5
    Oni
    Oni est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut le code
    Non que des edits pourtant...
    c'est pour ça que je comprends pas trop.

    voici un lien vers le source : Code

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'ai regardé rapidement ton code,
    je suppose que c'est cette séquence qui plante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void CDiffusionDlg::OnOK() 
    {
        // TODO: Add extra validation here
        CDiffusionApp app;
    ....
    ?
    il ne doit exister qu'un seul objet de la classe application actif dans une application MFC.
    la déclaration de cette variable n'a pas lieu d'être..
    pour récupérer l'instance de la classe d'application et utiliser une donnée membre de celle-ci il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void CDiffusionDlg::OnOK() 
    {
        // TODO: Add extra validation here
        CDiffusionApp  *TheApp=static_cast<CDiffusionApp  *>(AfxGetApp());
     
        .....
       //TheApp->SFichierIni
    }

  7. #7
    Oni
    Oni est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci
    Oui j'ai fait mon boulet...

    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d´inter-action MatLab/Simulink sur
    Par Verwaer dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 10h11
  2. problème d'exception sur action MESSAGE
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 09h15
  3. Problème d'action sur un bouton
    Par marypouss dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 19h49
  4. JMonthChooser problème sur action
    Par lazzeroni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 17h57
  5. [STRUTS][TILES] Problème sur actions génériques
    Par xv-mnt dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo