IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable langue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    bum
    bum est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut variable langue
    Bonjour,

    Je débute avec les sessions et j'ai un petit problème :

    J'ai un site avec un index.php et les pages page1.php, page2.php qui sont des includes.

    Le site est en 2 langues, par défaut en français, sur l'index on peut cliquer sur un lien qui change l'url en index.php?lang=en pour avoir le site en anglais.

    Donc, une fois sur la page d'accueil en anglais, je voudrais utiliser les sessions pour que quand j'aille dans les pages page1.php, page2.php, la langue anglaise reste, et donc automatiquement l'url donnerait index.php?main=page1&lang=en etc...

    J'ai donc mis ce bout de code en haut de mon index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <? 
     
    session_start(); 
     
    if (isset($_GET['lang'] ) )
     
    { 
    	$_SESSION['lang'] = $_GET['lang']; 
     
    } 
     
    $lang = $_SESSION['lang']; 
     
    ?>
    mais ca ne fonctionne pas... ai-je oublié une étape ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr, mais tu as peut-être des problèmes avec le register_globals. Si c'est à On, ca te ferais 3 variables $lang ^^

Discussions similaires

  1. [phpBB] Tester la variable langue du forum
    Par iDaaX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 09h54
  2. Retrouver variable de langue
    Par superxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/11/2008, 10h40
  3. Fichier de langue : variables à l'inclusion inexistante
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 17h57
  4. [phpBB][2] Insérer une variable dans un fichier langue
    Par Sparktacus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 04h54
  5. (JARIVPA) Variable de langue et chemin relatif
    Par Legumanleguman dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo