IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] lien hyper texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E] lien hyper texte
    Bonjour,

    je voudrai savoir si c'est possible de spécifier que la cellule à laquelle refère un lien hypertexte soit sur la première ligne de la feuille, et non pas celle de la dernière ligne.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui, il suffit de le préciser dans le lien hypertexte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Makro1()
     
        Sheets("Tabelle1").Select
        Range("A1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
            "Tabelle2!A1"
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je pense que je me suis mal exprimée pour ma question :

    En fait j'ai un lien hypertexte sur une feuille, et quand je clique dessus j'arrive plus bas dans la feuille, et je voudrai que la cellule sur laquelle arrive ce lien hypertexte soit sur la première ligne de la feuille, et non pas la dernière (pour un simple confort d'utilisation, pour éviter d'avoir à utiliser la molette de la souris)

    j'espère être plus clair.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    A partir d'Excel2000 tu peux utiliser l'évènement FollowHyperlink


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
        Application.Goto Reference:=ActiveCell, Scroll:=True
    End Sub

    michel

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci Michel cela marche !

    tu es bien matinal dis-moi.

    Sinon je ne sais pas pourquoi mais quand j'utilise du code du genre if target.parent.address = "$B$27" then ... elseif target.parent.address = "$C$27" then ... etc... certains liens marchent et d'autres non

    j'ai remarqué que si le lien hypertexte est créé avant d'écrire le code, le code que l'on écris n'est jamais pris en compte
    c'est bizarre si tu as une explication à m'apporter..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne réussis pas à reproduire ton problème (Excel2002)
    Tes liens sont tous dans le même page?


    michel

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui pour des liens qui sont tous dans la même page, je fais des copier coller et je change juste l'adresse de la cellule, et ils ne marchent pas tous.. c'est incompréhensible.

    Et en fait j'ai remarqué cela que ceux qui ne marchaient pas étaient ceux qui ont été crées avant que j'écrive le code c'est très bizarre.
    il sy en a que je n'arrive jamais à faire marcher..
    au boulot je travaille avec Excel 2003.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 00h52
  2. [WB10] Liens hyper textes
    Par JPCJPC dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 13h05
  3. [CSS] Liens Hyper-texte
    Par gailup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 11h40
  4. pb avec un lien hyper text
    Par kivoch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 10h08
  5. Lien hyper texte
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo