IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens vers la page courante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Liens vers la page courante
    Bonjour à tous, voila j'ai un problème simple : j'aimerais changer le style d'un lien qui pointe vers la page courante! En gros quand je click sur "Accueil" dan mon menu, le lien "Accueil" change de couleur. Et il reprend sa couleur normal quand je pars vers un autre lien. Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment il est généré ton menu ? C'est un menu statique ?

    Ce que tu peux faire, c'est écrire un bout de code JavaScript qui modifie le style du menu. Ce JavaScript prend une URL (identique à celle des menus), parcours les balises <a> de ton doc et change le style de la balise pour laquelle href = l'URL qu'on a indiquée. Et cette URL, ben c'est PHP qui l'écrit, genre en faisant un simple <?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>.

    EDIT : je parle de PHP car je croyais être dans le forum PHP que j'ai visité juste avant Vive le week-end !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Mon menu est généré dynamiquement selon le contenu d'une base de donnée! Mais ça m'a donné une idée (on peut partir en PHP!!) : Je stocke l'url courante dans une variable, puis celle créée dynamiquement dans une autre, je les compare et ensuite un test entre les deux (if(....) {echo "<a style1></a>}else{echo "<a style2></a>} ... Pas bète lol, merci!!!

    (Et vive le week end lol! )

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et bien voilà !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2011, 21h21
  2. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  3. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  4. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54
  5. lien vers meme page ??
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo