IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[L&F]Web site template


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [L&F]Web site template
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe un framework pour gerer les look and feel d'un site web. En gros le but serait d'avoir un template de site en jsp et d'appliquer un fichier de parmettre qui changerait le look and feel. (Une seul template de site avec N look & feel client)

    Si vous pouvez m'orienté vers une lib, framework ... ca serait cool

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour Actarus78,

    Ta question seule ne veut rien dire. De quel type de site veux tu parler?
    un blog, un forum, un site perso?

    Il existe des CMS en java qui gère ce genre de problématique de look and feel, mais il sagit que framework en général assez fermé (tu ne pourras pas faire tout ce que tu veux).

    Une liste ici http://java-source.net/open-source/c...agment-systems

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour essayer d etre plus claire, je recherche un équivalent de "UIManager" (swing) en J2EE, je ne sais pas si cela éxiste où si quelque chose si quelque chose s'y rapproche.

    C'est pour un site pro, mon but étant de faire le template du site version MVC et de ne pas à avoir à gérer le L&F des clients. (leurs banners, logos, styles css etc...)

    Après quelques recherches je suis tombé sur "Tiles" qui pourrait effectivement faire l'affaire mais je ne suis pour le moment qu'en phase d'étude. Je vais regarder ton lien avec grand intérêt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tiles n'est pas vraiment fait pour ça, bien que tu pourras t'en servir aussi.
    J'aurais plutôt tendance à t'orienter vers css

    C'est un client léger que tu veux faire ?

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Et pourquoi pas utiliser les css tout simplement ?

    C'est certainement le plus simple. Et tu peux avoir un fichier css pour un look and feel, ce qui permet au client de choisir celui qu'il préfère .

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Effectivement , css est bien pour gérer le look & feel , mais j'aurrai esperé en fait avoir un seul point d'entré pour changer tout le look & feel. Css étant inclue dans les pages jsp, il faudra que je change tout les appels dans chacune des pages au niveau de l'import non ?

    En tout cas, merci des orientations, je commence à y voir un peu plus clair

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors combine les 2 et met la définition du fichier css dans la partie commune en utilisant une variable nom dans le chemin <%Nom_Css%>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <LINK rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/pages/modele/<%=user%>/modele.css" type="text/css">
     
    ou 
     
    <LINK rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/pages/modele/<%=nom_css%>" type="text/css">

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ahhh ca ca ressemble plus à ce que je cherchais

    merci @ tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. web site templates
    Par itmak dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 20h18
  2. [Forms Web] site internet de partage de PJC/Beans
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2007, 11h54
  3. [IIS 6.0] 1 Certificat = 1 Web site ?
    Par Plug dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h58
  4. web application index ? web site index ?
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h53
  5. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo