IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Valider un XML avec du XMLSchema le tout dans un JAR


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valider un XML avec du XMLSchema le tout dans un JAR
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide.
    J'ai un JAR contenant un ensemble de classes dont l'un des rôles est de valider un document XML à partir de XSD stockés dans mon JAR.
    En gros voici la structure du JAR
    /
    dir1
    dir2
    myClass.class
    resources
    xsd
    myxsdfile.xsd

    Donc mon programme externe, importe le package, instancie ma classe dir1.dir2.myClass et appelle ma méthode Validate(String p_xmlToValidate)

    Voici le code de ma fonction Validate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import org.apache.xerces.parsers.DOMParser;
    import org.xml.sax.SAXException;
     
    public void Validate(string p_xmlToValidate) throws SAXException
    {
         String xsdPath = this.getClass().getResource("/resources/xsd/myxsdfile.xsd").getPath();
                DOMParser l_myParser = new DOMParser();
     
         l_myParser.setFeature("http://xml.org/sax/features/validation", true); 
                        l_myParser.setFeature("http://apache.org/xml/features/validation/schema",true);
                            l_myParser.setProperty("http://apache.org/xml/properties/schema/external-noNamespaceSchemaLocation", xsdPath);
     
                // create a dom Document and initialize it 
                l_myParser.parse(p_xmlToValidate);
     
    }
    Le path qui m'est renvoyé est :
    "file:/C/monrepertoire/monfichierJAR.jar!/resources/xsd/myxsdfile.xsd"

    Ce qui me semble correcte, mais aprés l'execution du Parse, j'obtiens une erreur de parsing : cvc-elt.1: Cannot find the declaration of element toto

    Typique du fait qu'il ne m'a pas trouvé mon schema.

    J'ai essayé le même code mais sans passer par un JAR et cela marche nickel;
    J'ai également essayé avec un getRessourceAsStream mais j'ai une exception
    Avec un getRessource seul (sans le getPath()) tout pareil....

    Je ne sais plus quoi faire Au secours !!!!

    Merci d'avance pour votre aide

    @+

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    je suis loin d'etre un pro mais ca ne peut pas marcher de remplacer ton getPath() par un getFile() ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la solution, je rajoute la chaîne "jar:" au path qui m'est renvoyé par mon GetPath() et cela fonctionne bien. Par contre il semblerait que je ne puisse pas inclure de xsd dans le xsd appelé car il ne le retrouve pas au sein de mon JAR....


Discussions similaires

  1. [JDOM] Validation fichier XML avec DTD grace à JDOM ?
    Par ederf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h06
  2. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14
  3. [XSD] Validation documents XML avec Schema
    Par billynirvana dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 15h18
  4. [XSD][JAVA] Valider un XML avec un XSD schéma
    Par vad dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo