IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[plugin]générer automatiquement un fichier web.xml


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    car
    car est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [plugin]générer automatiquement un fichier web.xml
    existe til un moyen de générer automatiquement un fichier web.xml ?
    Si oui quelles sont les étapes a faire? Faut il installer un plugins?

  2. #2
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut, je suis en train de me mettre à XDoclet et je dois dire que c'est bien pratique.

    Voici la marche à suivre :
    1. Configurer Ant
    ---------------------
    - crée un fichier build.xml à la racine de ton projet, par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="tonProjet" default="WebXML" basedir=".">
    	<!-- set global properties for this build -->
    	<path id="classpath">
    	    <fileset dir="lib/XDocletLibs">
    	      <include name="**/*.jar"/>
    	    </fileset>
    	  </path>
     
    	<property name="src.dir" location="src"/>
    	<property name="dest.dir" location="web/WEB-INF" />
    	<property name="dist" location="dist"/>
     
    	<target name="config" >
    			<delete file="${WEBINF}/struts-config.xml" />
    			<taskdef name="webdoclet" classpathref="classpath" classname="xdoclet.modules.web.WebDocletTask" />
    	</target>
     
    	<target name="StrutsConfig" depends="config">
    		<delete file="${WEBINF}/struts-config.xml" />
    		<webdoclet mergedir="${src.dir}" destdir="${dest.dir}" >
    			<fileset dir="${src.dir}">
    				<include name="**/*Action.java" />
    				<include name="**/*Form.java" />
    			</fileset>
    			<strutsconfigxml version="1.1" />
    			<strutsvalidationxml />
    		</webdoclet>
    	</target>
     
    	<target name="WebXML" depends="config">
    		<delete file="${WEBINF}/web.xml" />
    		<webdoclet mergedir="${src.dir}" destdir="${dest.dir}" >
    			<fileset dir="${src.dir}">
    				<include name="**/*.java" />
    				<include name="**/*Filter.java" />
    			</fileset>
    			<deploymentdescriptor servletspec="2.4" />
    		</webdoclet>
    	</target>
    </project>
    - affiche la vue ant
    - ajoute ton fichier build.xml dans la vue ant

    2. Installer XDoclet
    ----------------------
    - télécharge XDoclet lib 1.2.2 : http://prdownloads.sourceforge.net/xdoclet/xdoclet-lib-1.2.2.zip?download
    - crée un dossier XDocletLibs à la racine de ton projet
    - copie xdoclet-1.2.2.jar et xdoclet-apache-module-1.2.2.jar dans ce dossier

    3. Place les tags dans tes fichiers source
    ----------------------------------------------
    - Référence : http://xdoclet.sourceforge.net/xdoclet/tags/web-tags.html
    - Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    /*
     * Créé le 10 mars 2005
     */
    package test.servlets;
     
    import java.io.*;
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
     
    /**
     * @author lilian
     * @web.servlet name="Hello"
     * @web.servlet-mapping url-pattern="/Hello"
     */
    public class HelloWorld extends HttpServlet
    {
     
    	protected void doGet( HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1 ) throws ServletException, IOException
    	{
    		arg1.getOutputStream().println( "Hello world" );
    	}
    }
    4. Génère le fichier web.xml
    ----------------------------------
    Dans la vue Ant, ouvre "tonProjet" et exécute "WebXML"

    Et voilà, si j'ai rien oubilé tu devrais avoir un fichier web.xml généré qui contient la déclaration et le mapping pour la servlet HelloWorld.

    A+Lilian

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est pratique une fois que c'est configure, le seul hic est vraiment la configuration

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakir
    c'est pratique une fois que c'est configure, le seul hic est vraiment la configuration
    Je ne vois pas en quoi... Quand on fait du développement J2EE on est habitué aux fichiers de config et je ne pense pas que le build.xml soit vraiment complexe.

    Et ce n'est pas comme si la marche à suivre ci-dessous prenait plus de 20 minutes...

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 16h43
  3. [ debutant ][ Tomcat ] Erreurs fichier web.xml
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2005, 11h35
  4. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo