IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rajouter une case à cocher en fonction du champs séléctionné !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rajouter une case à cocher en fonction du champs séléctionné !
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide svp !!!!

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="activite">
    <option selected>Etudiant</option>
    <option>Recruteur</option>
    <option>Salarié</option>
    <option>Autre</option>
    </select>
    Je souhaite par exemple, afficher juste en dessous de mon menu déroulant, un nouveau champs avec une case à cocher qu'à condition que l'activité "Recruteur" soit séléctionnée.

    Donc, la 1ere fois qu'on arrivera sur le formulaire ou si le choix "recruteur" n'est pas séléctionné, la case à coché ne sera visible.

    Si quelqu'un peut m'aider, ça serait cool.

    @+

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tu ajoutes un "onchange"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select onchange="macommande()" id="monselect">
     
    <option value="a" selected="selected">Etudiant</option>
    <option value="b">Recruteur</option>
    <option value="c">Salarié</option>
    <option value="d">Autre</option>
    </select>
    <div id="icimafuturecheckbox"></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function macommande(){
    //1 tu recupere ton select
    var select = document.getElementById("monselect");
    //2 tu recupere ta valeur
    var value=select.value
    //3 si c est celle que tu veux ici j ai mis "b" pour Recruteur
    if(value==="b"){
    creeroufaireapparitrelacaseacocher();
    }
    }
    function creeroufaireapparitrelacaseacocher(){
    // ici tu code ce que tu veux pour faire apparaitre une case a cocher
    // soit tu rende visible une qui etait deja la
    // soit tu en cree une
    var input =document.createElement("input");
    input.type="checkbox";
    // tu rajoutes la valeur que tu veux dans value
    input.value="tavaleur";
    // je recupere le div
    var div =document.getElementById("icimafuturecheckbox");
    // et je lui ajoute mon input
    div.appendChild(input);
    //et voila
     
    }
    apres tu auras peut être besoin de removeChild pour supprimer le checkbox.

    Mon explication est t'elle claire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 14h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 10h15
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2009, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo