IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Vérifier si colonne nulle dans résultat requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Vérifier si colonne nulle dans résultat requete
    Bonjour,

    Je fais une requête qui sélectionne une ligne sur une table de 35 champs. Jusque la tout va bien . Je voudrais vérifier que chaque champ est saisi (par défaut ils ont la valeur NULL). Evidemment il y a la méthode barbare (if ISNULL($result['colonne'])||ISNULL...), mais je pense qu'il doit exister plus rapide et plus simple. L'inconvénient est que je ne sais pas comment faire. Auriez vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    déjà, en évitant de mêler PHP à tout ça, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT col1 IS NULL OR  col2 IS NULL OR ...
    tu peux aussi jouer sur la propagation des NULL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT CONCAT(col1, col2, col3...) IS NULL
    à mon avis c'est bcp plus lent que la méthode précédente.

    NB : les expressions booléennes comme celles que j'utilise ici donnent 1 ou 0 dans MySQL. En SQL standard ou avec la plupart des autres SGBD, il faut les placer dans un CASE WHEN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment remplacer les resultat NULL dans une requete HQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h55
  2. Numéros de ligne dans résultat requete
    Par ob1knob dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  4. Affcecter une valeur NULL dans une requete paramétrée
    Par thiouwz2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 15h02
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo