IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

click d'un checkox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut click d'un checkox
    Bonjour,
    Je voudrais faire apparaitre un input text sur le click d"un checkbox.
    Mais je ne voit pas comment faire

    Pouvez vous aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voila un morceau de code qui devrait t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="Javascript">
    function fonc()
    {
      document.getElementById('champ_txt').style.display='';
    }
    </script>
     
    <INPUT TYPE="text" ID="champ_txt" STYLE="DISPLAY:HIDDEN" VALUE="valeur">
    <INPUT TYPE="checkbox" ONCLICK="javascript:fonc();">

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai l'impression que le onclick du checkbox ne marche pas car il n'affiche rien:
    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function fonc()
    {
     alert ("coucou")
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <INPUT TYPE="text" ID="coucou" STYLE="DISPLAY:HIDDEN" VALUE="valeur">
    <INPUT TYPE="checkbox" ONCLICK="javascript:fonc();">

  4. #4
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    2 choses :
    >> tu as bien déclaré ta fonction AVANT d'écrire le code de la checkbox ?
    >> tu as oublié un ; a la fin de la ligne du alert donc ca ne peut pas marcher de tte facon

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai fait mais ca marche pas!!!!!!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    OK donc on passe au plan B
    Montre moi tout le code de ta page.
    On devrait pouvoir trouver l'erreur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur..Donc maintenat j'arrive a avoir une action en cliquant sur le chekbox.
    Mais je n'arrive toujours pas a afficher un input text sur le click du checkbox.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script language="JavaScript">
    function fonc()
    {
      document.formulaire.getElementById('champ_txt').style.display='';
    }
    </script>
     
     
       </head>
       <body>
          <form action="Q1.php" method="post" name="formulaire">
    	<INPUT TYPE="text" ID="champ_txt" STYLE="DISPLAY:HIDDEN" VALUE="valeur">
    	<INPUT TYPE="checkbox" ONCLICK="javascript:fonc();">   
    	  <input type="submit" value="ok" >
          </form>
       </body>
    </html>
    [/code]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Essaie de modifier la fonction JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function fonc()
    {
      document.getElementById('champ_txt').style.display='';
    }

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>...</title>
     
    <script type="text/javascript"> 
     
    var ch;
     
    function fonc(box,p){ 
     
    if(box.checked){
    ch=document.createElement('input');
    ch.setAttribute("type","text");
    ch.setAttribute("name","txt");
    p.appendChild(ch)
    }
    else p.removeChild(p.lastChild);
     
    } 
     
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body> 
     
    <form action="Q1.php" method="post"  id="formulaire"> 
     
    <div>
    <input type="checkbox" onclick="fonc(this,this.parentNode)" />  
    </div>
     
    <p>  
    <input type="submit" value="ok" /> 
    </p>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

    entre nous, change d'éditeur et potasse sérieusement des références javascript / dom

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide.
    Maintenant ca marche
    Bonne journée....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. [C#] Gestion du click apres le Page_Load
    Par ludo0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 17h01
  3. [AppMessage] Comment empêcher un click de la souris ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h28
  4. Modifier l'icone d'un TTreeNode sur click
    Par ramseb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2003, 13h55
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo