IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de pool de connexion Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème de pool de connexion Tomcat
    Bonjour,

    J'ai une question technique concernant le pool de connexion JDBC de Tomcat.
    J'ai un serveur SQL Server administré par d'autres personnes que moi, qui
    pour le moment pour la mise à jours du contenu de la base font un arrêt
    rapide et un redémarrage pour switcher la base (coupure de 3 à 5 seconde)
    Sauf que le pool Tomcat il n'y voit que du feu et il se retrouve avec de cnx
    qui ne sont plus valides et il n'arrive pas à s'en débarrasser :-(
    Donc ma question s'est comment peut il faire pour supprimer les cnx qui sont mortes ? Y'a-t-il un paramêtre que je ne connais pas ?

    Voici la défiinition de ma datasource:

    <Resource name="jdbc/DatabaseCNX" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
    maxActive="30" maxIdle="10" maxWait="60000" timeBetweenEvictionRunsMillis="10000"
    removeAbandoned="true" removeAbandonedTimeout="60" logAbandoned="true"
    username="sa" password="blabla" driverClassName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"
    url="jdbc:sqlserver://sqlserver:1433;databasename=webweb"/>


    Merci a+,
    Xavier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye de rajouter ce paramètre dans la définition de ton pool (server.xml je crois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <parameter>
      <name>url</name>
      <value>jdbc:mysql://localhost:3306/javatest?autoReconnect=true</value>
    </parameter>
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut SQL Server
    Salut,

    Il s'agit d'une base SQL Server, est ce que ce paramtère s'applique aussi ?
    Je pense que non, mais je suis ouvert à tout :-)

    merci a+
    Xavier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, j'ai regardé sur leur support, ce paramètre n'existe pas, désolé.

    Cependant, quand dans ton code tu récupères une connexion du pool, tu n'as qu'à la tester pour voir si elle est valide (genre "select 1" via statement, ça ne va pas te prendre beaucoup de ressource, mais ça testera la validité de la connexion)

    Et si elle n'est plus valide, connection.close();...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Problème du pooling de connexion
    Par benyahia4 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 09h29
  2. Problème de Pool de connexion
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h40
  3. Pool de connexion - Tomcat
    Par chennuo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 16h42
  4. Hibernate et pool de connexion Tomcat
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 17h21
  5. [Tomcat] Problème du pooling de connexion
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo