IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[MakeFile] problemes option -I


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [MakeFile] problemes option -I
    bonjour à tous,

    Je suis en train d'essayer de commander une bibliothèque C/C++ avec du Java. Pour ca j'utilise SWIG et bien sur j'ecris un makefile pour lancer les diverses commandes (creation des classes java, compilation des fichiers _wrap.cpp, construction de la dll).

    Le soucis viens de la compilation des fichiers _wrap.cpp.

    Quand je le fais a la main no problemes mais lorsque je le fait avec la makefile, il me trouve pas mon jni.h.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    make --makefile=Makefile.win compil
    g++ -c testswig_wrap.cpp -o testswig_wrap.o -I"%JAVA_INCLUDE%" -I%JAVA_INCLUDE_MD%
    testswig_wrap.cpp:138:17: jni.h: No such file or directory
    testswig_wrap.cpp:162: error: variable or field `SWIG_JavaThrowException' declared void
    testswig_wrap.cpp:162: error: `JNIEnv' was not declared in this scope
    testswig_wrap.cpp:162: error: `jenv' was not declared in this scope
    testswig_wrap.cpp:162: error: expected primary-expression before "code"
    testswig_wrap.cpp:162: error: expected primary-expression before "const"
    testswig_wrap.cpp:162: error: initializer expression list treated as compound expression
    testswig_wrap.cpp:162: error: expected `,' or `;' before '{' token
    testswig_wrap.cpp:199: error: `jlong' does not name a type
    testswig_wrap.cpp:211: error: `jint' does not name a type
    testswig_wrap.cpp:230: error: `JNICALL' does not name a type
    make: *** [testswig_wrap.o] Error 1
    Mieux encore si je fais un copier/coller de la ligne de compilation que me donne le make j'arrive a le compiler!

    Si quelqu'un a une idée pour ce mytere...

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Quel make utilises-tu? Qu'est-ce qu'il utilise pour lancer les commandes? Est-ce que ca interprete bien ta syntaxe pour les variables?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    Quel make utilises-tu? Qu'est-ce qu'il utilise pour lancer les commandes? Est-ce que ca interprete bien ta syntaxe pour les variables?
    Bonjour,

    merci de ta reponse...
    Je ne suis pas un grand specialiste de tout ça donc j'espere pouvoir repondre precisement à tes questions...

    Le make est celui fourni avec dev-c++ 3.2.
    Et il arrive a bien lire mes variables car comme je le disais, la commande qu'il affiche avant de l'executer est bonne, et il suffit que je fasse un copier/coller de cette commande pour qu'il me compile mon fichier...

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Mon intuition est que le make que tu utilises n'utilise pas le meme interpreteur de commande que celui que tu utilises.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    Mon intuition est que le make que tu utilises n'utilise pas le meme interpreteur de commande que celui que tu utilises.
    A priori, je dirais que oui mais bon je nen suis pas sur et il y a bien un coin ou ca coince!

    je sais pas si je peux verifier ça, et encore moins comment.... je ne fais que un "make" dans ma console DOS et je compile juste en dessous...

Discussions similaires

  1. [makefile] probleme de comparaison dans if test
    Par Ashin dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 13h21
  2. [Makefile] Probleme de Compilation
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2007, 16h47
  3. [MAKEFILE] Probleme de recouvrement de définition
    Par Valkirion dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 15h15
  4. [compilation]Makefile et option de compilation
    Par pada51 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h09
  5. [Makefile] probleme de lecture
    Par sorydoums dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo