IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Créations de tables a l'aide d'un fichier *.cmd


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Créations de tables a l'aide d'un fichier *.cmd
    Bonjour

    Etant formé sur PostGres , cette dernière est quand meme différente de MySQL

    Je souhaiterais :

    1) Executer dans le terminal un fichier *.cmd ou *.sql qui contient des ordres de créations de tables. (ex : client.sql : Create Table client ( ...))

    \i (sous PostGres)

    2) Créer mes données dans des fichiers *.txt et les instaurer dans la table correspondante.

    \copy nomtable from nomfichier.txt (sous PostGres)

    3) Rediriger le résultat d'une requête vers un fichier txt.

    \o ... o/ (sous PostGres)

    PS : a savoir comment naviguer aussi dans le shell pour se placer ou est le shell.

    PS 2 : je suis sous Windows.


    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pour le :

    1) commande dans le terminal -> source c:/nomdufichier.sql



    2) commande dans le terminal après un use sur le le nom de la base ->
    load data local infile "c:/.../client.txt into table client.

    3) ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86
    Pour le :


    3) ?
    voir
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-commands.html

    commande tee

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok Merci

    Pour copier c'est : \T chemin/nomdufichier.txt

    Mais par contre c'est quoi pour stopper la copie vers le fichier ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Allo!

    Donc il y a personne qui sait la commande qu' on fait pour stopper la copie vers le fichier ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86
    Allo!

    Donc il y a personne qui sait la commande qu' on fait pour stopper la copie vers le fichier ?
    ctrl-C

    cela arrête le query et … quitte l'interpréteur de commandes…

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bah c'est pas génial alors

    dès qu'on a fini de rediriger quelque chose vers un fichier.txt , on est obliger de fermer le terminal et de le réouvrir !

    Il n'y a aucune autre solution ?

    Merci quand meme.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86
    Bah c'est pas génial alors

    dès qu'on a fini de rediriger quelque chose vers un fichier.txt , on est obliger de fermer le terminal et de le réouvrir !

    Il n'y a aucune autre solution ?

    Merci quand meme.
    si vous avez fini de rediriger, c'est que le query a terminé son travail, donc il n'y a besoin de l'interrompre…

    qu'est-ce que vous cherchez à faire exactement ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    La ou je veux en venir , c'est qu'on peux faire une redirection vers un fichier sans avoir a fermer le terminal !

    par exemple sur PostGres , on fait :
    \o nomdufichier.txt
    bla bla bla
    o/ (fermer le fichier)

    et non fermer le terminal et le réouvrir...

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86
    La ou je veux en venir , c'est qu'on peux faire une redirection vers un fichier sans avoir a fermer le terminal !

    par exemple sur PostGres , on fait :
    \o nomdufichier.txt
    bla bla bla
    o/ (fermer le fichier)

    et non fermer le terminal et le réouvrir...
    on sort du mode tee avec la commande notee…

    "interrompre" n'était pas le bon mot à utiliser dans ce contexte…

    (reste que le support de CTRL-C en psql est plus "user friendly" que celui de msql…)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    OK merci , c'était bien ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide création de table
    Par bivancha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2012, 13h51
  2. [MLD] aide à la création de table
    Par ericdeschamps dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 09h42
  3. aide création de table sql
    Par julien0709 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 16h09
  4. [SQL] Petit aide pour création de table
    Par akrogames dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 14h09
  5. aide pour création de tables
    Par arti2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo