IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] afficher les données d'une BD dans un menu deroulant d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Conception] afficher les données d'une BD dans un menu deroulant d'un formulaire
    Bonjour,
    G besoin d'aide!!!
    j'avais creer une table ville qui contien un attribut qui s'appel pays.
    y'a aussi une autre table appelée pays.

    ce que je vx c'est que lors de l'ajout d'une nouvelle ville, un formulaire qui me permet d'entrer les informations concernant cette ville doit contenir égalment une liste deroulante qui contient tout les noms des pays déja inscrit dans l'autre table pays, et cela pour eviter que l'utilisateur fait entrer un pays pour une ville et que ce nom n'est pas déja ajouté dans la table pays.

    Chaque nom de pays qui sera ajouter a la table pays, sera affiché sur la liste deroulante des nom de pays existant lors de l'ajout d'une nouvelle ville.
    j'espere que vs pourrais m'aider car vraiment g besoin de l'aide sur ce point là..
    merci davance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par princessa
    Bonjour,
    G besoin d'aide!!!
    j'avais creer une table ville qui contien un attribut qui s'appel pays.
    y'a aussi une autre table appelée pays.

    ce que je vx c'est que lors de l'ajout d'une nouvelle ville, un formulaire qui me permet d'entrer les informations concernant cette ville doit contenir égalment une liste deroulante qui contient tout les noms des pays déja inscrit dans l'autre table pays, et cela pour eviter que l'utilisateur fait entrer un pays pour une ville et que ce nom n'est pas déja ajouté dans la table pays.

    Chaque nom de pays qui sera ajouter a la table pays, sera affiché sur la liste deroulante des nom de pays existant lors de l'ajout d'une nouvelle ville.
    j'espere que vs pourrais m'aider car vraiment g besoin de l'aide sur ce point là..
    merci davance
    Si tu veux récupérer des données issues de ta base dans un menu déroulant tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo '<select name="pays">';
    mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($base);
    $sqlget = mysql_query("SELECT * FROM pays ORDER BY nom ASC ");
    while($pays = mysql_fetch_array($sqlget)) {
    echo '<option value="'.$pays[id].'">'.$pays[nom].'</option>";
    }
    echo '</select>';
    j'espère avoir compris lol

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo '<select name="pays">';
    mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($base);
    $sqlget = mysql_query("SELECT * FROM pays ORDER BY nom ASC ");
    while($pays = mysql_fetch_array($sqlget)) {
    echo '<option value="'.$pays["id"].'">'.$pays["nom"].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Plutôt comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher les données d'une requête dans une ListView
    Par modafine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 04h44
  2. Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    Par Dayssam dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 15h08
  3. Afficher les données d'une requête dans un composant
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h58
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo