IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Modification de fichier contenant chaîne de caractères et valeurs numériques


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification de fichier contenant chaîne de caractères et valeurs numériques
    bonjour à tous

    Je bataille pour écrire ou récrire dans un fichier contenant :
    - sur les dix premières lignes des chaines de caractères
    - puis sur x colonnes des chiffres sans décimales
    C un fichier .txt séparateur par tabulation
    exple:
    A B C D
    1 4 -6 7
    2 9 4 8
    -3 0 -5 1
    mon objectif est de faire un offset sur chacune des colonnes ce qui correspnd à lire transformer les valeurs numériques puis réécrire ou créer un nouveau fichier

    J'arrive à créer deux matrices :
    A = les chaines de caractère
    B = les données

    Mais je rame pour écrire un fichier réunissant A et B en .txt avec des séparateurs par tabulation

    Avez-vous une solution ???

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici ce que j'arrive à faire

    J'ai pris sur matlab support la fonction hdrload.m
    Ce qui me permet de récup en 'h' le text et 'd' les data

    dlmwrite('blabla.txt',d,'\t',11,0)

    c ok j'ai bien un fichier comme je le souhaite mais comment ajouter dans ce fichier (ligne 0 à 10) le texte ?

    help me

    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dlmwrite('blabla.txt',d,'\t',11,0);
    f=fopen('blabla.txt','r+');
    fread(f,h);
    fclose(f);

    ça marche ??

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Essaie ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    f=fopen('........','wt');
    fprintf(f,'%s \n',h);
    fprintf(f,'%2.1f \t %2.1f \t %2.1f \t %2.1f \t \n',d');
     % ca depend de x (nombre de colonnes) ici x=4
    fclose(f);

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    merci pour la réponse
    j'ai essayé par fprinf ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    disp ('lecture')
    [T D]=hdrload('gait_n1.anc');
    disp('ouverture')
    fid = fopen('test.anc','w');
    disp('text')
    for i=1:size(T,1)
    fprintf(fid,'%s\n',T(i,:));
    end
    disp('data')
    for j=1:size(D,1)
        fprintf(fid,'%f\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\t %i\n',D(j,:));
    end
    fclose(fid)
    Merci

    Problème résolu

    Ciao ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Déplacer des fichiers si chaîne de caractères trouvée
    Par kooky dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 09h27
  2. fichier et chaîne de caractères
    Par al9000 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2010, 20h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 23h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 10h01
  5. chaîne de caractères contenant \0
    Par bul dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo