IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[ Débutant]Méthode Pour appeller une fenétre a partir d'un "Menu"


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ Débutant]Méthode Pour appeller une fenétre a partir d'un "Menu"
    Bonsoir a tous ,


    j'essayes de faire un appel d'une fenétre a partir d'un Menu .


    Exemple :


    l'utilisateurlorsque qu'il clicues sur Démarer : y'aura une fenétre qui va s'afficher
    comme le boutton Démarer de Windows XP , l'utilisateur aura les options dans la fenétre en cours , dans mon cas la fenétre a comme options :

    -Configuration
    - Favoris
    - Menu
    - Mes Documents
    - Mes Liens



    - Je sais trés bien que la fonction fcall permet de le faire , mais frachement j'ai tout essayer depuis présque une semaine , mais sans succés .


    - toute aide , conseil sera la bienvenue .




    Cordialement , Jean -Luc .

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Ca ne marche pas OuvreFenetre(MaFenetre) ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Hégros ,

    Merci d'avoir répondu et a essayer de m'aider , la fenétre qui doit (MaFenetre)
    contient les options suivantes :


    -Configuration
    - Favoris
    - Menu
    - Mes Documents
    - Mes Liens


    - comme je l'ai préciser dans mon dérnier message , mais pour appeler la fenétre , je crois qu'il faut configurer le boutton "Démarer" , j'ai penser a un fcall (MaFenetre) pour que ce dérnier affiche la fenétre avec les paramétres dans celle -ci .



    - Ca parrait simple hégros , mais c'est assez compliquer , si t'as une autre idée pour afficher la fenétre ton idée sera la bienvenue .




    Merci Hégros .





    Cordialement , Jean-Luc .

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Il n'y a pas d'accent à hegros Tu as un schéma ou un screen ecran (fais avec paint) de ce que tu veux faire ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re Hegros ,

    Excuse , j'avais pas bien vu


    voici ci dessous un aperçu !



    - Si tu cliques tu démarer une fenétre va s'afficher avec les options dont je t'ai fait part dans mon précdent message hegros .


    - Pour résumer il faut appeler la fenétre a partir de menu " Démarer" .




    Merci encore .




    Cordialement, Jean - Luc .
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui bloque je ne comprends pas... Tu utilises quelle bibliothéque pour faire tes fenêtres les ouvrir, les fermer etc
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re hegros

    y'a pas (des fenétres ) , y'a une seule fenétre a afficher a partir de "démarer"


    pour crée une fenétre j'utilise ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DrawRectangle(140,150,460,280-2,Blue)

    - Pour apeller cette dérniére hegros , j'ai penser a fcallApplication (MaFentre), pour qu'elle se déclenche en cliquant sur "Démarer" .




    Merci encore hegros .



    Cordialement, Jean -Luc .

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu veux ouvrir une fenêtre lorsqu'une personne clic sur le menu démarrer de windows ?

    Elle sort d'ou cette fonction fcallApplication ? Pas du C en tout cas.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Exactement hegros , lorsque une personne clique dessus la fenétre s'affiche avec toutes les options qu'elle contient (la Fenétre ) .



    Merci encore .

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu arrives déja à détecter le clic sur le bouton démarrer de windows je présume ?

    Dans ce cas je ne vois pas où est le probléme. Tu fais un OuvreFenetre(MaFenetre) à ce moment là. Ensuite pour les options je ne sais pas où tu les stockes mais j'imagine aussi que tu arrives à les récupérer.

    Concretement où se situe ton probléme de programme. Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire et quelle bibliothéque tu utilises, si tu ne réponds pas à ces questions ce n'est pas moi qui vais le faire.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re hegros ;

    le probléme est que la fenétre ne s'affiche pas avec la fonction ouvrefenetre(MaFenetre) .



    voici mon code complet pour la fenétre principale hegros .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    #include <string.h>
    #include "fenetre.h"
     
    int iPos;
    int XposMenu, YposMenu, MenuWeight, MenuHeight;
     
    int fenetre();
    void refreshMenu();
     
    int menu()
    {
    	XposMenu = 90;
    	YposMenu = 90;
    	MenuWeight = 200;
    	MenuHeight = 300;
     
    	DrawRectangle(0,0,400,576,Blue);
     
    	sprintf(mess," Fenetre Principale");
    	DrawTextBig(mess, 90, (576/8)+30, White);
     
    	iPos=1;
    	refreshMenu();
     
    	while(1)
    	{
     
    		ToucheAppuyee = Read_Options(TIMETOWAIT);
    		switch (ToucheAppuyee) 
    		{
    			case UP_ARROW_KEY:
    				if(iPos!=1)
    				{
    					iPos=iPos-1;
    					refreshMenu();
    				}
    			break;
     
    			case DOWN_ARROW_KEY:	// Pou Descendre Et Monter entre les options de la fenétre
    				if(iPos!=5)
    				{
    					iPos=iPos+1;
    					refreshMenu();
    				}
    			break;
     
    			case SELECT_KEY:	
    				switch (iPos)
    				{
    					case 1:
     
    					 // Afficher Mes liens 
    					 mes_liens();
    					 return 1;
    					break;
    					case 2:
    					 mes_documents(); // Affiche mes documents
     
    					 return 1;
    					break;
    					case 3:
    					 configurations();  // Affiche le paneau de configuration
    					 break;
    					default : break;
    				}
    			break;
     
    			case EXIT_KEY:
    				return 0;
    			break;
     
    			default : break;
    		}
    	}
    }
     
    void refreshMenu()
    {
    	DrawRectangle(XposMenu,YposMenu+50,MenuWeight,MenuHeight,White);
    	DrawRectangle(XposMenu,YposMenu+(50*iPos),MenuWeight,40,Yellow);
     
    	sprintf(mess,"Mes Liens");
    	DrawTextBig(mess, XposMenu+10, YposMenu+50+30, Black);
    	sprintf(mess,"Mes Documents");
    	DrawTextBig(mess, XposMenu+10, YposMenu+100+30, Black);
           sprintf(mess,"Mes Favoris");
    	DrawTextBig(mess, XposMenu+10, YposMenu+150+30, Black);
    	sprintf(mess,"Configurations");
    	DrawTextBig(mess, XposMenu+10, YposMenu+200+30, Black);
    }



    - Si t'as une meilleure idée a me conseiller pour y remédier .




    Cordialement , Jean -Luc .

  12. #12
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu l'as placé où dans le code OuvreFenetre() ? Tu es sûr que tu passes dans le code pour executer l'appel à cette fonction lors du clic sur le bouton demarrer ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re hegros ,

    je l'ai pas ajouter car je ne sais pas comment ajouter ouvrefenetre(MaFenetre) dans le code que je t'ai donner juste au dessus , je sais pas dans quel passage je dois ajouter le code et déclencher l'affichage de la fenétre , et la j'arrive pas a faire en sorte que la fenétre s'affiche si t'as une autre façon de procéder .











    Merci encore .


    Cordialement, Jean-Luc .

Discussions similaires

  1. [débutant]méthode pour récupérer une liste
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2009, 12h01
  2. Pour appeler une fiche popup à partir d'un lien
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo