IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Treeview: déployer jusqu'à un niveau déterminé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Treeview: déployer jusqu'à un niveau déterminé
    Bonjour à tous,

    J'ai un treeview sur 7 niveaux qui me représente l'organisation de mon stockage. (Entité, Dépôt, Magasin, Epi, Travée, Tablette, Article).

    J'aimerai, lorsque je crée ou modifie un Epi (par exemple) le treeview se raffraichisse (ça, c'est ok, déclenché par un after update) et, idéalement, qu'il se déploye seulement jusqu'au niveau des Epis et, si possible, que l'Epi créé ou modifié reçoive le "focus" de manière à le situer immédiatement.

    Il y aurait-il une info donnant le niveau "hiérarchique" du noeud, ou qq chose de similaire?

    Merci de votre attention.
    JC

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    L'element de clé NomCle est sélectionné comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Me.NomTreeView.nodes("NomCle").Selected = True

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci helas,

    C'est exactement ce qu'il me faut puisse-que, à la fois, ça me déploie le treeview et me selectionne le noeud (à la condition de faire un NomTreeView.SetFocus)

    Pour l'instant je peux faire fonctionner en mettant un numéro de noeud.
    Mais, effectivement il faudrait mettre le nom du noeud car je ne connais pas son numéro.
    Mes noeuds sont composés comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    With oRst
            While Not .EOF
                'Compose le texte affiché
                If Len(StrID) > Len(.Fields(0)) Then
                    strLibelle = .Fields(0).Value & " -- >>  " & .Fields(1).Value
                Else
                    strLibelle = .Fields(0).Value & " -- <<  " & .Fields(1).Value
                End If
                'Teste le cas de la racine
                If StrID = "0" Then
                    oT.Nodes.Add Key:="S" & .Fields(0).Value, _
                         Text:=strLibelle
                Else
                    oT.Nodes.Add "S" & StrID, tvwChild, "S" & .Fields(0).Value, strLibelle
                End If
                'Lance le même traitement avec ce parent
                remplissageTreeView oT, odb, oRst.Fields(0).Value
                'Passe à l'enregistrement suivant
                .MoveNext
            Wend
        End With
    Je teste pour l'instant avec une chaine du genre: "11A -- << Epi Gauche" mais j'ai en retour "Elément introuvable".

    A propos de ce code que jai' trouvé sur DC: A quoi sert le bout de chaine "S" au début de la Key? (C'est moi qui ai mis "S" mais je crois que dans l'exemple c'était "emp".

    Au sujet de l'aide: F1 me renvoie un page vide, quelque chose ne serait pas installé?

    A bientôt de te lire.

  4. #4
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fini par réfléchir.

    Il faut mettre "S11A" comme clé.

    Mais pour F1?

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Il n'y a pas d'aide pour Treeview

  6. #6
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci helas,

    Ca marche comme je le souhaitais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2012, 16h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 10h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2009, 15h52
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 01/07/2006, 13h57
  5. [POO] Jusqu'à quel niveau d'instanciation aller ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo